https://www.dresden.de/de/rathaus/politik/arbeitsgemeinschaft-zur-vorbeugung-von-korruption.php 28.06.2018 10:41:04 Uhr 20.11.2019 16:11:27 Uhr

Arbeitsgemeinschaft zur Vorbeugung von Korruption

Die Arbeitsgemeinschaft zu Vorbeugung von Korruption (AG) setzt sich aus den Amtsleitungen des Rechtsamtes, des Haupt- und Personalamtes, des Rechnungsprüfungsamtes sowie des zentralen Vergabebüros und des Bürgermeisteramtes unter Leitung durch den Geschäftsbereichsleiter für Finanzen, Personal und Recht zusammen.

Leiter der Arbeitsgemeinschaft: Herr Dr. Peter Lames, Geschäftsbereichsleiter für Finanzen, Personal und Recht

Herr Martin Weber, Amtsleiter des Rechtsamtes

Frau Lucia Wecker, Amtsleiterin des Haupt- und Personalamtes

Herr Herbert Gehring, Amtsleiter des Rechnungsprüfungsamtes

Herr Dr. Markus Blocher, Amtsleiter des Bürgermeisteramtes

Herr Peter Krones, Leiter des Zentralen Vergabebüros

Die AG tagt etwa einmal pro Quartal. Es werden Themen wie z. B. die Erstellung einer Risikoanalyse besprochen. Ebenso wurde auf Initiative der AG eine Ombudsstelle für die Landeshauptstadt Dresden eingerichtet.