https://www.dresden.de/de/rathaus/aktuelles/bekanntmachung.php 01.08.2022 15:48:56 Uhr 29.09.2022 04:16:54 Uhr

Bekanntmachungen

Landeshauptstadt Dresden erlässt Allgemeinverfügung zum Nutzungsverbot öffentlicher Feuer- und Grillplätze als auch Verbot von Feuerwerken (gültig ab 2. August 2022)

Aufgrund der weiterhin vom Deutschen Wetterdienst prognostizierten anhaltenden Trockenheit sowie der mit dieser verbundenen Gefahr von Bränden erlässt die Landeshauptstadt Dresden eine Allgemeinverfügung Feuerwerksverbot und Nutzungsverbot Grill- und Lagerfeuerstellen. Diese gilt von Dienstag, 2. August 2022, bis einschließlich 30. September 2022. Durch das Verbot soll verhindert werden, dass sich brandfähiges Material durch Funkenflug entzündet und Feuer entstehen. Durch die Minimierung der ohnehin schon kritischen Brandgefahr sollen gleichsam auch Großeinsätze der Feuerwehr vermieden werden, um an anderer Stelle benötigte Kapazitäten zur Verfügung zu haben.

Hier finden Sie weiterführende Informationen zu den öffentlichen Grill- und Lagerfeuerstellen sowie zu Informationen rund das Thema Feuerwerke

Landeshauptstadt Dresden erlässt Allgemeinverfügung zur Sperrung des Waldes (gültig ab 28. Juli 2022)

Wegen der sehr angespannten Waldbrandsituation im Freistaat Sachsen erlässt die Landeshauptstadt Dresden als Untere Forstbehörde eine Allgemeinverfügung zur Sperrung des Waldes. Diese tritt ab Donnerstag, 28. Juli 2022, in Kraft. Sie ist bis zum 30. September 2022 befristet. Die Einschränkungen dienen dazu, das Zünden von brandfähigem Material zu verhindern, Waldbesucher und Anwohner zu schützen sowie die Forstwege für Rettungs- und Löschfahrzeuge freizuhalten.

Alle Informationen rund um die Allgemeinverfügung