https://www.dresden.de/de/rathaus/aktuelles/amtsblatt.php 27.03.2020 15:34:32 Uhr 29.03.2020 06:10:18 Uhr

Dresdner Amtsblatt

Die Seite anzeigen in:

Alltagssprache

leichter Sprache

Dresdner Amtsblatt kommt zu Ihnen nach Hause

Wöchentlich am Donnerstag erscheint das Dresdner Amtsblatt und beinhaltet einmal im Monat die PlusZeit, den Veranstaltungskalender für Seniorinnen und Senioren. Aber, am Donnerstag, 26. März, ist es anders: Das Amtsblatt kommt am Sonnabend, 28. März, in die Haushalte.

Oberbürgermeister Dirk Hilbert: „Die Corona-Pandemie hat nicht nur das Leben in Dresden, sondern weltweit binnen weniger Wochen alles völlig verändert. Deshalb wollen wir Sie, liebe Dresdnerinnen und Dresdner, mit der Verteilung des Amtsblattes in fast jeden Haushalt direkt ansprechen und auch die rechtlichen Grundlagen veröffentlichen. Vor allem aber will ich Sie als Bürgerinnen und Bürger unserer Stadt ermutigen, in dieser Zeit alles dafür zu tun, dass wir uns gegenseitig schützen, die notwendige Distanz halten und gleichzeitig als Gemeinschaft fest zusammenstehen."

Ausgewählte Beiträge

Dresden bleibt zu Hause
© Gestaltung: Andreas Tampe

Dresden bleibt zu Hause

OB Dirk Hilbert: "Ich will Sie alle ermutigen, in der jetzigen Zeit alles dafür zu tun, dass wir uns gegenseitig schützen, die notwendige Distanz halten, zu Hause bleiben und gleichzeitig als Gemeinschaft fest zusammenstehen."

Dresden hilft sich
© Gestaltung: Andreas Tampe

Dresden hilft sich

Viele Menschen in Quarantäne oder schwierigen Situationen brauchen besondere Unterstützung – bei der Erledigung alltäglicher Dinge oder im Umgang mit geänderten Öffnungszeiten von öffentlichen Einrichtungen.

Stapel Amtsblätter im Auslageständer

Dresdner Amts-Blatt

Die Stadt-Verwaltung muss
über ihre Arbeit informieren.
Dazu gibt es eine Zeitung.
Die Zeitung heißt Dresdner Amts-Blatt.

Die Zeitung kann man abholen

• im Rathaus
  • in allen Orts-Ämtern,
  • in Ärzte-Häusern,
  • in Bäckereien,
  • in Sparkassen
  • und an vielen anderen Stellen in Dresden.

Die genauen Stellen zum Abholen
kann man hier im Internet lesen:

Stellen wo das Amtsblatt liegt

Das Dresdner Amts-Blatt
gibt es jede Woche am Donnerstag.
Das Amts-Blatt kostet kein Geld.