https://www.dresden.de/de/rathaus/aktuelles/soziale-medien.php 30.01.2020 17:26:18 Uhr 06.04.2020 14:44:12 Uhr

Die Landeshauptstadt Dresden in den Sozialen Medien

Facebook ist mit Abstand das größte Soziale Netzwerk der Welt. Auch die Stadt Dresden und einige ihrer Einrichtungen sind mit eigenen Seiten in dem Netzwerk präsent.

Stadtverwaltung Dresden

Seit November 2017 hat die Stadtverwaltung Dresden eine eigene Facebook-Seite "Stadt Dresden". Hier möchte sie mit Dresdnerinnen und Dresdnern und allen Interessierten ins Gespräch kommen sowie über Termine und Neuigkeiten informieren. Außerdem gibt es Einblicke in die Arbeit der Landeshauptstadt und Erklärungen zu einigen Abläufen in der Verwaltung.

Oberbürgermeister

Oberbürgermeister Dirk Hilbert hat einen eigenen Facebook-Auftritt. Haben Sie Fragen, Anregungen, Hinweise oder Kritik? Dann kontaktieren Sie den Oberbürgermeister über Facebook.

Dresden Marketing GmbH

Die Seite "Visit Dresden" wird von der Dresden Marketing GmbH betrieben. Mittlerweile hat die Seite über 150 000 Fans.

Die Dresden Marketing GmbH ist auch im Kurznachrichtendienst Twitter aktiv. Über den Account @visit_dresden verbreitet sie aktuelle Informationen an die über 5500  Follower.

Aktuelle Videos zu Dresden finden Sie im YouTube-Kanal der Landeshauptstadt Dresden.

Die Stadt Dresden ist auch bei Instagram vertreten. Der Kanal wird von der Dresden Marketing betreut.

Die Dresden Marketing betreut darüber hinaus einen Auftritt bei Pinterest.