https://www.dresden.de/de/rathaus/aktuelles/soziale-medien.php 19.04.2021 13:16:08 Uhr 12.05.2021 09:41:56 Uhr

Die Landeshauptstadt Dresden in den Sozialen Medien

Warum nutzt die Stadt Soziale Medien?

Als moderne, bürger- und besucherfreundliche Stadt wollen wir auch die Menschen erreichen, die nicht (mehr) regelmäßig zur Zeitung oder zum Amtsblatt greifen, um sich über Neuigkeiten rund um Dresden zu informieren. Dazu zählen auch ehemalige Dresdnerinnen und Dresdner oder Menschen überall auf der Welt, die sich auf irgendeine Art mit der Stadt verbunden fühlen.

Je nach Plattform und Thema bieten die Sozialen Medien außerdem eine Vielzahl von Möglichkeiten, miteinander ins Gespräch zu kommen, sich untereinander oder mit der Verwaltung über Dresden auszutauschen, Fragen zu stellen oder einfach zu sagen, wo der Schuh drückt. Über das eine oder andere Lob freuen wir uns natürlich auch!

Facebook ist eines der größten Sozialen Netzwerke der Welt. Auch die Stadt Dresden und einige ihrer Einrichtungen sind mit eigenen Seiten in dem Netzwerk präsent.

Stadtverwaltung Dresden

Seit November 2017 hat die Stadtverwaltung Dresden mit "Stadt Dresden" eine eigene Facebook-Seite. Hier möchte sie mit Dresdnerinnen und Dresdnern und allen Interessierten ins Gespräch kommen sowie über Termine und Neuigkeiten informieren. Außerdem gibt es Einblicke in die Arbeit der Landeshauptstadt und Erklärungen zu Abläufen in der Verwaltung.

Oberbürgermeister

Oberbürgermeister Dirk Hilbert hat einen eigenen Facebook-Auftritt. Haben Sie Fragen, Anregungen, Hinweise oder Kritik? Dann kontaktieren Sie den Oberbürgermeister über Facebook.

Visit Dresden

Die Seite "Visit Dresden" wird von der Dresden Marketing GmbH betrieben. Hier werden Neuigkeiten zum aktuellen Stadtgeschehen und Kultur- und Ausflugstipps in und um Dresden publiziert.

Stadtverwaltung Dresden

Die Stadtverwaltung Dresden ist auch im Kurznachrichtendienst Twitter aktiv. Auf dem Account @stadt_dresden sind stets alle aktuellen Meldungen der Stadtverwaltung verfügbar.

Visit Dresden

Die Dresden Marketing GmbH teilt über den Account @visit_dresden aktuelle Informationen und Tipps zur Stadt Dresden.

Die Stadt Dresden ist auch bei Instagram vertreten. Der Kanal wird von der Dresden Marketing GmbH betreut.

Aktuelle Videos zu Dresden finden Sie auf dem YouTube-Kanal der Landeshauptstadt Dresden.

Die Dresden Marketing GmbH betreibt einen Account bei Pinterest.