Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit
Inhalte
Kennenlernen, Zubereiten und Probieren einer vollwertigen Ernährung
Eine abwechslungsreiche, ausgewogene und genussvolle Ernährung ist während der Schwangerschaft und Stillzeit sehr wichtig. Täglich frisches Obst und Gemüse sowie Vollkornprodukte sind gute Nährstoffquellen. Leckere Desserts sind ebenfalls erlaubt! Rezepte und der Austausch zum Thema Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit stehen im Vordergrund der Mit-Mach-Veranstaltungen.
Bei den werdenden Müttern und jungen Eltern besteht häufig eine große Unsicherheit hinsichtlich der Ernährung in dieser besonderen Lebensphase. Was kann ich meinem Kind Gutes tun, auch wenn ich nicht viel Zeit habe? Oder gibt es Lebensmittel, die ich in Schwangerschaft und während der Stillzeit meiden sollte? Diese Fragen von den Diätassistentinnen und Schwangerenberaterinnen beantwortet. Neben einem theoretischen Teil werden vor allem praxisorientierte Tipps für die Ernährung im Alltag gegeben und bei der gemeinsamen Zubereitung umgesetzt. Die Inhalte orientieren sich an den Handlungsempfehlungen der DGE.
Termine
- Mittwoch, 16. April 2025, 16:30 bis 19 Uhr (VHS Annenstraße)
- Mittwoch, 18. Juni 2025, 16:30 bis 19 Uhr (VHS Annenstraße)
- Mittwoch, 24. September 2025, 16:30 bis 19 Uhr (VHS Helbigsdorfer Weg)
Standorte
- Volkshochschule Dresden (VHS)
Annenstraße 10, 01067 Dresden
- Volkshochschule Dresden (VHS)
Helbigsdorfer Weg 1, 01169 Dresden
Teilnahme und Anmeldung
Die Teilnahme ist kostenfrei.
Bitte melden Sie sich mindestens vier Werktage vor der jeweiligen Veranstaltung bei uns an:
Telefon 0351-4885385 oder E-Mail gesundheitsamt-schwangerenberatung@dresden.de