https://www.dresden.de/de/rathaus/aktuelles/amtsblatt.php 25.11.2021 11:57:09 Uhr 28.11.2021 13:14:57 Uhr

Dresdner Amtsblatt

Die Seite anzeigen in:

Alltagssprache

leichter Sprache

Ausgewählte Beiträge

Dresden hilft Wohnungslosen
© Katharina Lübcke

Dresden hilft Wohnungslosen

Nach rund 20-monatiger Bauzeit ist der Ersatzneubau des Heims für wohnungslose Menschen am Emerich-Ambros-Ufer 59 fertiggestellt. Damit stehen in Dresden jetzt genau 333 Plätze in acht  Wohnheimen zur Verfügung. Zusätzlich gibt es 28 Plätze in Wohnungen, die die Stadt angemietet hat.

Bauen und Sanieren in Dresden

Demnächst wird in dem vom Freistaat Sachsen geförderten Projekt „Integrative Bürgerberatung zum klimaangepassten Bauen“ ein Beratungskonzept entwickelt, bei dem die gemeinsame Betrachtung der baulichen Hitzeanpassung, der Starkregen-, Hochwasser- und Hagelvorsorge sowie der Stärkung des lokalen Wasserrückhalts im Fokus stehen. Wer Interesse an einer kostenlosen Bauberatung hat, kann sich ab sofort formlos per E-Mail an kmaerker@dresden.de wenden.

Dresden bittet um Mithilfe