https://www.dresden.de/de/rathaus/aktuelles/offenes-rathaus.php 12.05.2017 12:12:56 Uhr 24.05.2017 09:57:58 Uhr
Kopfgrafik
© blaurock markenkommunikation

Mitmachen. Mitreden. Mitbestimmen.

Wer macht denn überhaupt "die Politik" in der Stadt? Wer bestimmt, wie viel Geld in Dresden für Bildung und Schulbau ausgegeben wird? Und was hat man als "einfacher Bürger" eigentlich damit zu tun?

Antworten darauf gibt das Offene Rathaus am 10. Juni 2017 von 9 bis 17 Uhr. Stadtverwaltung und die Fraktionen des Stadtrats geben einen Einblick in ihre Arbeit, informieren zur Bürgerbeteiligung und laden zum Austausch ein.

Ein Planspiel zur Kommunalpolitik, verschiedene Workshops und ein Verwaltungsslam liefern Informationen und zeigen, wie Stadtpolitik funktioniert. Eine Podiumsdiskussion der TU Dresden, Sprechstunden mit den Bürgermeistern und Stadträten laden zum Dialog ein. Abgerundet wird der Tag durch eine Zukunftsspinnerei, Veranstaltungen rund um Dresdens Bewerbung als Kulturhauptstadt 2025 und ein buntes Rahmenprogramm für Familien.

Kommen Sie vorbei, machen Sie mit, reden Sie mit, bestimmen Sie mit!