https://www.dresden.de/de/rathaus/aktuelles/genialsozial.php 18.02.2019 12:45:09 Uhr 24.03.2019 08:57:53 Uhr
Kopfgrafik
© pixabay

Aktionstag 'genialsozial' bei der Stadtverwaltung

Die Landeshauptstadt Dresden (LHD) wird auch am 2. Juli 2019 die Aktion „genialsozial“ unterstützen und beteiligt sich mit der Bereitstellung von Schülereinsatzplätzen. Nachfolgend veröffentlichte Angaben zum Vorgehen, Vorgaben und Informationen beziehen sich ausschließlich auf die von den Ämtern/Eigenbetrieben gemeldeten Einsatzplätze, zu denen die Finanzierung und gesamte Organisation (Vermittlung, Belegung usw.) zentral erfolgt.

Allgemeine Informationen zu den Einsatzplätzen und zum Verfahren:

Die Vermittlung der Einsatzplätze erfolgt ausschließlich zentral durch die 'LHD Kontaktstelle genialsozial', Amt 10, Abteilung Organisation. Eine Vermittlung oder Unterzeichnung von Arbeitsvereinbarungen vor Ort in den Einsatzplätzen ist deshalb nicht möglich.

Anfragen zur Platzvermittlung für Einsatzplätze der LHD können ab dem 4. März 2019 abgegeben werden:

• über die E-Mailadresse LHD-genialsozial@dresden.de
  • postalisch an Landeshauptstadt Dresden, Amt 10, Abt. Organisation, 'LHD Kontaktstelle genialsozial', Postfach 12 00 20, 01001 Dresden
  • am Sprechtag, dienstags von 13:00 – 17:00 Uhr:
    - telefonisch unter 03 51 4 88 29 82 sowie
    - vor Ort in der LHD Kontaktstelle 'genialsozial' (Zugang über Grunaer Str. 2), 4. Etage, Raum W442/W443

Zum Einsatz in der Landeshauptstadt Dresden ist die Unterschrift der Erziehungsberechtigten auf der Arbeitsvereinbarung sowie der Datenschutzeinwilligungserklärung dringend notwendig.

Die Formulare der „Arbeitsvereinbarung für den Aktionstag genialsozial am 2. Juli 2019 für die Schüler/-innen“ erhalten die teilnehmenden Schulen von der Sächsischen Jugendstiftung.

Die Veröffentlichung der Informationen für Einsatzplätze der Landeshauptstadt Dresden erfolgt zum gegebenen Zeitpunkt hier sowie unter www.jobprofile.de/genialsozial auf der Internetseite der Sächsischen Jugendstiftung.

Wir freuen uns auch im Jahr 2019 auf eine rege Beteiligung und wünschen den Schülerinnen und Schülern viel Erfolg bei der Arbeit auf ihren Einsatzplätzen der bei Landeshauptstadt Dresden.