https://www.dresden.de/de/rathaus/aktuelles/soziale-medien.php 16.08.2017 10:12:46 Uhr 23.09.2017 11:06:35 Uhr

Die Landeshauptstadt Dresden in den Sozialen Medien

Facebook ist mit Abstand das größte Soziale Netzwerk der Welt. Auch die Stadt Dresden und einige ihrer Einrichtungen sind mit eigenen Seiten in dem Netzwerk präsent.

Die Seite "Dresden News" ist der Gesamtauftritt der Stadt Dresden und wird von der Dresden Marketing GmbH betrieben. Mittlerweile hat die Seite über 125 000 Fans.

Oberbürgermeister Dirk Hilbert hat einen eigenen Facebook-Auftritt. Haben Sie Fragen, Anregungen, Hinweise oder Kritik? Dann kontaktieren Sie den Oberbürgermeister über Facebook.

Google Plus

Seit Ende 2011 ist die Stadt Dresden ebenfalls in Googles sozialem Netzwerk vertreten. Betrieben wird die Google+-Page von der Dresden Marketing GmbH. Mittlerweile folgen über 1300 Personen der Seite und bereichern diese mit Kommentaren und Fragen.

Weitere städtische Einrichtungen auf Google Plus

Die Dresden Marketing GmbH ist auch im Kurznachrichtendienst Twitter aktiv. Über den Account @visit_dresden verbreitet sie aktuelle Informationen an die über 2600 Follower.

Aktuelle Videos zu Dresden finden Sie im YouTube-Kanal der Landeshauptstadt Dresden.

Die Stadt Dresden ist auch bei Instagram vertreten. Der Kanal wird von der Dresden Marketing betreut.

Weitere städtische Einrichtungen auf Instagram

Die Dresden Marketing betreut darüber hinaus einen Auftritt bei Pinterest.

Warum nutzt die Stadt Soziale Medien?