https://www.dresden.de/de/rathaus/aktuelles/pressemitteilungen/2020/09/pm_116.php 11.10.2020 08:42:20 Uhr 25.10.2020 01:37:03 Uhr
Meldung vom 30.09.2020

Bürgersprechstunde des Oberbürgermeisters

Oktober-Termin im Stadtbezirksamt Prohlis

Am Sonnabend, 10. Oktober 2020, findet von 15 bis 17 Uhr die nächste Bürgersprechstunde mit Oberbürgermeister Dirk Hilbert statt. Diesmal lädt er – anlässlich des Bürgerfestes in Prohlis – ins Stadtbezirksamt Prohlis, Prohliser Allee 10, Erdgeschoss, Bürgersaal, ein. In Einzelgesprächen von jeweils 15 Minuten haben die Einwohnerinnen und Einwohner Gelegenheit, mit dem Oberbürgermeister ins Gespräch zu kommen.

Die Anmeldung findet ausschließlich vor Ort an der Information im Erdgeschoss statt. Sollte es zu Wartezeiten kommen, steht hierfür ein Wartebereich im Erdgeschoss zur Verfügung. An der Information des Stadtbezirksamtes wenden Sie sich bitte an die Kolleginnen der Abteilung Bürgeranliegen. Es sind die allgemeinen Hygieneregeln zu beachten.

Die Anliegen werden dokumentiert und bearbeitet, sofern die Bürgerinnen und Bürger mit Hilfe einer Einwilligungserklärung ihre Kontaktdaten hinterlassen. Um 17.30 Uhr richtet Oberbürgermeister Dirk Hilbert dann noch ein Grußwort an alle Beteiligten des Festes im Rahmen des Bühnenprogramms. Die Dresdner Partnerschaft für Demokratie informiert an dem Tag auch über die Fördermöglichkeiten im Rahmen des Bundesprogramms „Demokratie leben!“ sowie des Lokalen Handlungsprogramms für ein vielfältiges und weltoffenes Dresden.

Die monatliche Bürgersprechstunde steht jedem offen, um sein Anliegen an den Oberbürgermeister Dirk Hilbert heranzutragen und mit ihm ins Gespräch zu kommen. Er bietet den persönlichen Kontakt auch bei seinen Besuchen in den Stadtbezirksämtern und Ortschaften oder über Facebook an.

Anfragen zur schriftlichen Beantwortung

Als Alternative zur Bürgersprechstunde nimmt die Abteilung Bürgeranliegen im Bürgermeisteramt gern auch Anfragen zur schriftlichen Beantwortung entgegen unter folgendem Kontakt:

Landeshauptstadt Dresden
Bürgermeisteramt