https://www.dresden.de/de/rathaus/aktuelles/pressemitteilungen/2020/05/pm_017.php 13.05.2020 13:33:50 Uhr 31.05.2020 23:08:06 Uhr
Meldung vom 07.05.2020

Spielplatz Brückenweg in Mockritz ist fertiggestellt

Spielgeräte und Bänke wurden erneuert

Der Spielplatz Brückenweg in Mockritz lädt wieder zum Spielen ein. Die Spielgeräte und Bänke wurden erneuert. Der Umbau fand zwischen Januar und März 2020 statt. Für 45 000 Euro wurden die alten Spielgeräte abgebrochen und durch eine Sandbaustelle mit zwei Sandrutschen, Aufstieg, Kriechgang für die kleinen Nutzer sowie einen multifunktionalen Gerätespielplatz für größere Kinder ersetzt. Sandspiel, Klettern, Rutschen, Hangeln, Schaukeln, Balancieren und Turnen sind jetzt wieder möglich.

In die Spielplatzneugestaltung flossen die Meinungen, Wünsche und Ideen der Nutzer ein. Die Naturholz Kästner GmbH aus dem sächsischen Colditz konzipierte die Spiellandschaft und stellte sie her. Die Dresdner Firma natur+stein Landschaftsbau GmbH übernahm den Garten- und Landschaftsbau. Das Amt für Stadtgrün und Abfallwirtschaft finanzierte die Erneuerung des Spielplatzes.

Die Landeshauptstadt Dresden bittet bei der Nutzung der Spielplätze um Beachtung aller im Zusammenhang mit der Corona-Pandemie geltenden Regelungen.