https://www.dresden.de/de/rathaus/aktuelles/pressemitteilungen/2020/01/pm_075.php 06.02.2020 11:40:49 Uhr 23.02.2020 15:52:37 Uhr
Meldung vom 29.01.2020

Oberbürgermeister Hilbert lädt zum Neujahrsempfang

Stadt und Bürgerstiftung Sachsen würdigen junge Menschen im Ehrenamt

Am Freitag, 31. Januar 2020, ab 19 Uhr lädt Oberbürgermeister Dirk Hilbert rund 500 Gäste aus Politik und Stadtgesellschaft sowie mehr als 1 200 Ehrenamtliche der Bürgerstiftung Dresden zum Neujahrsempfang in den Kulturpalast ein. Der Abend steht in diesem Jahr ganz im Zeichen der Jugend. Dem Motto folgend ist der Block D im Parkett komplett mit jungen Menschen besetzt. Auch das musikalische Rahmenprogramm spricht besonders die Jugend an. Unter anderem wird Dom-Organist Johannes Trümpler die „Star Wars Suite“ von John Williams spielen.
„Ohne Ehrenamt würden viele wichtige Bereiche in unserem Alltagsleben überhaupt nicht funktionieren. Den Dresdnerinnen und Dresdnern zu danken und ihnen Respekt zu zollen, ist der Hauptgrund für den Neujahrsempfang“, erklärt Oberbürgermeister Dirk Hilbert. „In diesem Jahr wollen wir vor allem den ehrenamtlichen Jugendlichen danken und denen, die sich für die jungen Menschen engagieren.“

Gemeinsam mit der Geschäftsführerin der Bürgerstiftung Katrin Sachs wird Oberbürgermeister stellvertretend für alle engagierten Dresdnerinnen und Dresdner vier junge Menschen auszeichnen, die sich in ihrer ehrenamtlichen Arbeit besonders verdient gemacht haben.