https://www.dresden.de/de/rathaus/aktuelles/pressemitteilungen/2019/12/pm_008.php 04.12.2019 13:43:52 Uhr 07.12.2019 07:46:01 Uhr
Meldung vom 04.12.2019

Gesang und Lichterglanz am 9. Dezember in Plauen

Zum dritten weihnachtlichen Lichterfest laden Akteure der Seniorenarbeit im Stadtbezirksamt Plauen alle Interessierten am Montag, 9. Dezember 2019, ab 15.30 Uhr auf den F.-C.-Weiskopf-Platz ein.
Lichter erhellen den Platz rund um den Müllerbrunnen. Ein Bastelstand lädt Alt und Jung ein. Ab 16 Uhr erklingen Lieder zur Weihnachtszeit, dargeboten von Mitgliedern des INA-Chores. Im Chor singen 20 Aussiedler und Migranten aus Russland, der Ukraine, Kasachstan, Georgien und Mittelasien sowie auch einige Dresdner.

Zuhören, Mitsingen, Miteinander bei Stollen und Glühwein ins Gespräch kommen, dies wünschen sich die Organisatoren um die Mitarbeiterinnen der Offenen Altenhilfe im Stadtbezirksamt Plauen, des Begegnungs- und Beratungszentrums „Am Nürnberger Ei“ der Volkssolidarität Dresden, der Alloheim Senioren-Residenz „Am Müllerbrunnen” sowie des Pflegedienstes Advita.

Das Lichterfest wird gefördert mit Mitteln aus dem Sozialraumfond des Sozialamtes der Landeshauptstadt Dresden.