https://www.dresden.de/de/rathaus/aktuelles/pressemitteilungen/2019/11/pm_008.php 05.11.2019 14:59:37 Uhr 18.11.2019 06:49:30 Uhr
Meldung vom 05.11.2019

Vorsorge: Handzettel Hochwasser neu aufgelegt

Die Landeshauptstadt Dresden hat ihren Handzettel zur Bürgerinformation bei Hochwasser aktualisiert herausgegeben. Dies war notwendig wegen eines geänderten Kontaktes bei der telefonischen Pegelmesswertansage. Vorsorglich liegen die aktualisierten Exemplare in den städtischen Bürgerbüros, Stadtbezirksämtern, Rathäusern und örtlichen Verwaltungsstellen aus. Am blauen Papier sind sie in den Ständern mit kostenlosem Informationsmaterial sofort zu erkennen. Selbstverständlich ist der Handzettel Hochwasser aktuell auch im Internet unter www.dresden.de/hochwasser zu finden.

Welche Pegel sind kritisch an Elbe, Vereinigter Weißeritz und Lockwitzbach? Wo können die aktuellen Wasserstände und neuesten Hochwasserprognosen abgerufen werden? Wie können Anrainer von Fließgewässern Vorsorge treffen? Und wo gibt es Hilfe im Notfall? Über diese und weitere Fragen informiert der Handzettel, der nun bereits in 16. Auflage vorliegt.
Alle städtischen Handzettel zum Katastrophenschutz – also zu den Themen Hochwasser, Evakuierung, Stromausfall und Sirenen-Warnung – stehen in Deutsch und zusätzlich in Englisch im Internet zur Verfügung unter www.dresden.de/feuerwehr.