https://www.dresden.de/de/rathaus/aktuelles/pressemitteilungen/2019/10/pm_102.php 04.11.2019 09:25:11 Uhr 18.11.2019 08:26:53 Uhr
Meldung vom 30.10.2019

9. Johannstädter Praktikums- und Lehrstellenbörse am 2. November 2019

Plakat zur 9. Johannstädter Praktikums- und Lehrstellenbörse

Am Sonnabend, 2. November 2019, findet in der JohannStadthalle, Holbeinstraße 68, von 10 bis 15 Uhr die 9. Johannstädter Praktikums- und Lehrstellenbörse statt. Der Eintritt ist frei.

Rund 50 Unternehmen und Institutionen, vorwiegend aus dem Stadtbezirk Altstadt und den angrenzenden Stadtbezirken, informieren rund um das Thema Berufs- und Studienorientierung.

Die Landeshauptstadt Dresden ist ebenfalls auf der Praktikums- und Lehrstellenbörse vertreten und informiert über die vielfältigen Ausbildungsberufe. Vier Auszubildende betreuen den Messestand der Landeshauptstadt und stehen den Interessenten für Fragen rund um die Ausbildung zur Verfügung. Darüber hinaus können Interessen ihr Wissen bei einem kurzen Quiz zur Allgemeinbildung testen. Neben den Ausbildungsberufen informiert die Landeshauptstadt Dresden auf der Messe auch zum Praktikum in der Stadtverwaltung oder zu verschiedenen Studienrichtungen, etwa an der Hochschule Meißen.

Ergänzt wird die Veranstaltung durch ein umfangreiches Vortrags- und Kurzfilmprogramm. Eine Fotografin erstellt kostenfreie Bewerbungsfotos für Schülerinnen und Schüler. Um dem besonderen Beratungsbedarf junger Migrantinnen und Migranten nachzukommen, steht ein eigener Servicepunkt mit Rat und Tat zur Seite.

Der Stadtbezirksbeirat Altstadt unterstützt die Veranstaltung mit 3 500 Euro.