https://www.dresden.de/de/rathaus/aktuelles/pressemitteilungen/2019/09/pm_092.php 02.10.2019 11:58:20 Uhr 21.10.2019 11:30:51 Uhr
23.09.2019

„Lass die Sonne in dein Haus!“

Aktionstag „SONNE TANKEN“ mit Gutscheinen für den Eignungs-Check Solar

Die Landeshauptstadt Dresden lädt zusammen mit der Verbraucherzentrale Sachsen (VZS) am 1. Oktober 2019 ab 17 Uhr zum Aktionstag „SONNE TANKEN“ ins Rathaus Klotzsche, Kieler Straße 52, ein. Thema sind Chancen und Möglichkeiten von Erneuerbaren Energien. Experten zeigen zum Beispiel, wie die Kraft der Sonne nutzbar gemacht werden kann. Die VZS informiert über ihren Eignungs-Check Solar und vergibt Gutscheine für das Angebot. „Die Gutscheine geben den Dresdnerinnen und Dresdnern die Möglichkeit, selbst dazu beizutragen, die Vision einer zukunftsfähigen und lebenswerten Stadt umzusetzen“, erläutert Dr. Robert Franke, Leiter des Amtes für Wirtschaftsförderung.

Der Aktionstag „SONNE TANKEN“ findet zum ersten Mal in Dresden statt. Hintergrund ist das EU Projekt MAtchUP, an dem sich die Landeshauptstadt Dresden seit 2017 beteiligt, und Vorhaben zur nachhaltigen Stadtentwicklung umsetzt. „Neben dem Einsatz innovativer Technologien für eine zukunftsfähige Stadt, zielt das MAtchUP Projekt in diesem Rahmen auch auf Bürgerbeteiligung ab“, so Dr. Robert Franke.

Die Veranstaltung ist kostenlos. Es wird um Anmeldung unter www.verbraucherzentrale-sachsen.de/sonne-tanken-dresden gebeten.