https://www.dresden.de/de/rathaus/aktuelles/pressemitteilungen/2019/09/pm_049.php 12.09.2019 11:53:57 Uhr 21.09.2019 20:28:59 Uhr
12.09.2019

Laubegast: neuer Spielplatz für die Tauernstraße

Stadt lädt zur zweiten Bürgerbeteiligungsrunde

Am Dienstag, 24. September, 17 Uhr, laden das Stadtplanungsamt und das Amt für Stadtgrün und Abfallwirtschaft zur zweiten Bürgerbeteiligung für die Neuerrichtung eines Spielplatzes in Dresden-Laubegast ein. Treffpunkt ist die zwischen den beiden Garagenkomplexen gelegene Grünfläche in der Tauernstraße (Höhe Kreuzung Villacher Straße). Interessierte sind gebeten, sich bis Sonntag, 22. September, per E-Mail an zukunft-stadtgruen@dresden.de anzumelden.

Bereits im Juni 2018 fand eine Veranstaltung für den neuen Spielplatz statt, bei der die Teilnehmenden ihre Wünsche und Ideen einbringen konnten. Anhand der Ergebnisse dieser ersten Bürgerbeteiligung wurde die Aufgabenstellung zur Planung des Spielplatzes formuliert. Der derzeitige Stand dieser Planung wird nun präsentiert. Anhand von Entwürfen sollen gemeinsam mit den Bürgerinnen und Bürgern weitere Gestaltungsoptionen entwickelt werden.

Bei schlechtem Wetter (mittlerer bis starker Regen) findet die Veranstaltung eine halbe Stunde später um 17.30 Uhr im Ratssaal des Stadtbezirksamts Leuben, Hertzstraße 23, statt. Zusätzlich hängt in diesem Fall am eigentlichen Treffpunkt, Grünfläche Tauernstraße, ein Hinweis aus.