https://www.dresden.de/de/rathaus/aktuelles/pressemitteilungen/2019/09/pm_045.php 11.09.2019 14:32:18 Uhr 21.09.2019 20:28:24 Uhr
11.09.2019

Elterninformationsabend Kindertagespflege

Beratungs- und Vermittlungsstelle für Kindertagespflege Kinderland-Sachsen e. V. lädt ein

Am Dienstag, 17. September 2019, lädt die Beratungs- und Vermittlungsstelle für Kindertagespflege des Kinderland – Sachsen e. V., Berggartenstr. 5, von 17.30 Uhr bis 19.00 Uhr zu einem Informationsabend ein.

Eltern von Kindern unter drei Jahren, die ihre Sprösslinge von Tagesmüttern und Tagesvätern in den Stadtbezirken Klotzsche, Loschwitz und Blasewitz betreuen lassen wollen, können sich hier informieren. Um vorherige Anmeldung wird gebeten: Telefonnummer 0351-3120990 oder kindertagespflege@kinderland-sachsen.de.

Die Kindertagespflege ist ein gleichwertiges Angebot zu der Betreuung in einer Kinderkrippe. Sie bietet Eltern eine individuelle, gesetzlich anerkannte und familienähnliche Betreuungsform.

Der Kinderland-Sachsen e. V. betreibt die Beratungs- und Vermittlungsstelle im Auftrag der Landeshauptstadt Dresden. Neben der Beratung von Eltern zur Kindertagespflege in Dresden übernimmt diese auch die Vermittlung an Tagesmütter bzw. Tagesväter sowie die Fachberatung für Kindertagespflegepersonen. In Dresden gibt es insgesamt drei Beratungs- und Vermittlungsstellen für Kindertagespflege, den Kinderland-Sachsen e. V., die Outlaw gGmbH und den Malwina e. V. Alle drei Anbieter arbeiten in unterschiedlichen Stadtbezirken.