https://www.dresden.de/de/rathaus/aktuelles/pressemitteilungen/2019/09/pm_004.php 06.09.2019 07:21:42 Uhr 16.09.2019 05:12:12 Uhr
02.09.2019

Aktionstage „Was such(s)t Du? – Kulturjahr Sucht“ in Gorbitz

Buntes Veranstaltungsprogramm am 5. und 6. September im Sachsen Forum

Darf man Kunst als Methode der Suchtprävention nutzen? – Wie unterschiedlich die Antworten darauf ausfallen können, zeigen die Aktionstage für Suchtprävention, die am Donnerstag, 5. und Freitag, 6. September 2019 jeweils von 12 bis 18 Uhr im Sachsen Forum, Merianplatz 3–4, über die Bühne gehen.

Auf dem Areal und im Sachsen Forum selbst wartet ein spannendes Programm aus Veranstaltungen, künstlerischen Projekten und Mitmachaktionen auf die Dresdnerinnen und Dresdner. So können Besucherinnen und Besucher mittels VR-Brillen die Welt durch die Augen eines Anderen erleben und sich am 3D-Drucker selbst künstlerisch austoben. Außerdem gibt es interaktives Theater und ein innovatives Spiel zu erleben. Leicht verständlich, informierend und gleichzeitig unterhaltsam schaffen die Projekte einen einfachen und neuartigen Zugang zum Thema Suchtprävention. Die Veranstaltung findet im Rahmen des Kulturjahres Sucht – einem gemeinsamen Projekt der Landeshauptstadt Dresden und der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung (BZgA) – statt.