https://www.dresden.de/de/rathaus/aktuelles/pressemitteilungen/2019/08/pm_028.php 12.08.2019 14:45:52 Uhr 06.12.2019 06:58:28 Uhr
Meldung vom 12.08.2019

Delegation aus Shiraz zu Gast in Dresden

Eine Delegation aus Shiraz (Iran) unter Leitung von Oberbürgermeister Heidar Eskandarpour hält sich vom 13. bis 16. August auf Einladung der Landeshauptstadt in Dresden auf. Ziel des Aufenthaltes ist es, sich mit den Erfahrungen der sächsischen Landeshauptstadt in den Bereichen Verkehr, ÖPNV, Wassermanagement, Hochwasserschutz und Kultur vertraut zu machen.

Mit dem Besuch in Dresden wird der Austausch in diesen Bereichen fortgesetzt. Er wurde 2018 mit der Reise von Oberbürgermeister Dirk Hilbert zur von der Technischen Universität Dresden organisierten „Dresden Woche an der Universität Shiraz“ sowie bei zwei weiteren Reisen von Dresdner Fachdelegationen für Verkehr und Wassermanagement nach Shiraz begonnen.

Shiraz ist die Hauptstadt der zentralen Südprovinz Fars und zählt mit rund zwei Millionen Einwohnern zu den fünf größten Städten im Iran.