https://www.dresden.de/de/rathaus/aktuelles/pressemitteilungen/2019/05/pm_013.php 03.05.2019 10:46:07 Uhr 22.05.2019 14:04:09 Uhr
03.05.2019

Nickern: Stadteil- und Frühlingsfest

Leben zwischen Stadt und Land

Plakat zum Tag der Städtebauförderung mit gezeichnetem Stadtteil

Am Sonnabend, 11. Mai 2019, findet von 14 bis 18 Uhr der Tag der Städtebauförderung in Nickern statt. Zu diesem Stadtteil- und Frühlingsfest sind alle Dresdnerinnen und Dresdner sowie besonders die neuen Bewohner und Eigentümer des Stadtteils eingeladen. Auf dem Nickerner Platz vor der ehemaligen Kaserne gibt es ein Bürgerfest ein mit Blumen- und Pflanzenmarkt, zahlreichen Angeboten der Freiwilligen Feuerwehr Lockwitz, den Fußballern vom SG Gebergrund Goppeln sowie dem örtlichen Kindergarten `krea(k)tiv´. Auch der Kinder-und Jugendbauernhof ist dabei und für Speisen und Getränke ist gesorgt.
Der Leiter des Stadtplanungsamtes, Stefan Szuggat, und Jörg Lämmerhirt, Leiter des Stadtbezirksamtes werden Grußworte an die Gäste richten und die neue Broschüre zur Stadtentwicklungsmaßnahme vorstellen. Axel Walther als Geschäftsführer der STESAD, dem treuhänderische Entwicklungsträger, enthüllt vier Stelen zur örtlichen Geschichte. Zusätzlich bietet die STESAD informative Spaziergänge durch den Stadtteil an.

Wo bis 1991 eine Panzerdivision der Roten Armee stationiert war, wurde in den vergangenen 24 Jahren eine 56,7 Hektar große Militärbrache zu einem neuen, grünen Stadtteil mit 391 Wohnungen und 483 Eigenheimen für mehr als 2 000 Menschen umgebaut.