https://www.dresden.de/de/rathaus/aktuelles/pressemitteilungen/2019/04/pm_053.php 17.04.2019 10:55:11 Uhr 27.06.2019 13:21:03 Uhr
15.04.2019

Personalveränderungen in der Landeshauptstadt

Oberbürgermeister Dirk Hilbert hat heute den Ältestenrat des Stadtrates über weitere personelle Veränderungen auf der Ebene der Amtsleiter informiert.

Ab 1. Mai 2019 wird Dr. Markus Blocher, bisher Leiter des Bürgermeisteramtes, die Leitung des Bürgeramtes übernehmen. Die langjährige Amtsleiterin des Bürgeramtes, Ingrid van Kaldenkerken, geht in diesem Monat in Ruhestand.

„Dr. Markus Blocher hat in den vergangenen Jahren eine tragende Rolle im Geschäftsbereich des Oberbürgermeisters inne gehabt. Dabei haben wir gemeinsam festgestellt, dass es innerhalb der Stadt zu viele unterschiedliche Stellen gibt, an denen Bürgeranliegen eingehen und bearbeitet werden. Hier wollen wir unsere Kräfte stärker im Geschäftsbereich Ordnung und Sicherheit bündeln, damit für die Bürgerinnen und Bürger eine klarere Struktur entstehen kann. Dr. Markus Blocher ist für diesen Prozess genau der Richtige!“, erklärt Oberbürgermeister Dirk Hilbert.