https://www.dresden.de/de/rathaus/aktuelles/pressemitteilungen/2019/04/pm_028.php 15.04.2019 09:08:24 Uhr 27.06.2019 05:15:09 Uhr
09.04.2019

Fleißige Helfer für die 24. Elbwiesenreinigung gesucht

Zeichnung, Figur mit Grillspieß, im Hintergrund ein umgekippter Grill und Müllsammler

Die Landeshauptstadt Dresden ruft am kommenden Sonnabend, 13. April 2019, von 9 Uhr bis 12 Uhr dazu auf bei der alljährlichen Elbwiesenreinigung liegengelassene Abfälle und Schwemmgut einzusammeln. An 13 Treffpunkten erhalten alle Helferinnen und Helfer für ihren Einsatz Abfallsäcke sowie Arbeitshandschuhe für Erwachsene und Kinder. Die gefüllten Säcke können anschließend am Rand des Elberadweges abgestellt oder zum Treffpunkt zurückgebracht werden. Als Dankeschön wartet ein stärkender Imbiss auf alle, die mit angepackt haben.

Der Anglerverband „Elbflorenz“ e. V., die Stadtentwässerung Dresden GmbH, die Stadtreinigung Dresden GmbH und das Amt für Stadtgrün und Abfallwirtschaft bieten an ihren Info- und Mitmachständen am Treffpunkt Sportplatz Johannstadt nahe des Fährgartens ein informatives und spielerisches Programm zur Stadtsauberkeit für Groß und Klein.

Die 24. Elbwiesenreinigung ist abschließender Höhepunkt des Dresdner Frühjahrsputzes „Sauber ist schöner!“ und Teil der europaweiten Initiative „Let’s clean up Europe“. Zahlreiche Partner, unter anderem die Stadtentwässerung Dresden GmbH, unterstützen die Aktion, bei der sich jedes Jahr über tausend Teilnehmer ehrenamtlich engagieren. Weitere Informationen zur Elbwiesenreinigung sowie die Lage der Treffpunkte sind abrufbar unter www.dresden.de/elbwiesenreinigung.