https://www.dresden.de/de/rathaus/aktuelles/pressemitteilungen/2019/03/pm_027.php 18.03.2019 09:23:04 Uhr 25.05.2019 04:18:36 Uhr

Gesundheitsamt auf der „Babywelt“

Beratung und Angebotspräsentation - Neue Infokarten informieren zudem zu Frühen Gesundheitshilfen

Themen und Fragen rund um das Kind: darum geht es auf der Messe „Babywelt“. Sie findet statt am Sonnabend, 16. März von 10 bis 18 Uhr und Sonntag, 17. März von 10 bis 17 Uhr im Erlwein-Forum (Messering 8) der Dresdner Messe. Mit dabei sind die Schwangerenberatungsstelle, die Entwicklungsförderung für Babys und Kleinkinder sowie die Kinder- und Jugendzahnklinik des Gesundheitsamtes Dresden.

Am Stand C 34 können sich Messebesucher direkt beraten lassen. Wer möchte, kann sich informieren über die Angebote des Gesundheitsamtes; dessen Beratungsstellen, zu Eltern-Kind-Kursen für Null- bis Dreijährige, zur Pränataldiagnostik sowie über finanzielle Unterstützung für Schwangere und junge Familien. Außerdem gibt es Ideen zur Ernährung, zum Abgewöhnen des Schnullers oder Zahnputztechniken und dem ersten Zahnarztbesuch.

Das Gesundheitsamt nutzt die Messe „Babywelt“ gern, um sein Engagement für Familien, Babys und Kinder vorzustellen. Am Stand gibt es u. a. drei neue Infokarten: „Was spielen wir heute?“ – hier geht es um Kurse der Entwicklungsförderung, die Karte „Kümmern“ zu den Leistungen und Kontakten der Familienhebammen und Familienkinderkrankenschwestern sowie die Infokarte zur (Schrei-)Babystunde.