https://www.dresden.de/de/rathaus/aktuelles/pressemitteilungen/2019/03/pm_013.php 07.03.2019 11:18:50 Uhr 22.03.2019 18:22:05 Uhr
07.03.2019

Abschluss 10. Klasse - wie geht es weiter?

Informations- und Berufsorientierungstag am BSZ für Agrarwirtschaft und Ernährung Dresden (Sächsischer Schulpreisträger 2018)

Unter dem Motto „Entdecke die grünen Berufe und die Ernährungsberufe, mach Abi oder die Fachoberschule“ lädt das Berufliche Schulzentrum für Agrarwirtschaft und Ernährung am Sonnabend, 9. März 2019, von 9 Uhr bis 13 Uhr an seine beiden Standorte in Altroßthal 1 und an der Canalettostraße 8 ein. An diesem Tag geht es vor allem um das aktive Ausprobieren und das praktische Kennenlernen der Berufe. Neben der dualen Ausbildung können sich Interessierte auch über die studienqualifizierenden Bildungsgänge Berufliches Gymnasium (Agrarwissenschaft, Biotechnologie) und Fachoberschule (Agrarwirtschaft, Bio- und Umwelttechnologie) informieren.

Gegen 11 Uhr wird der erste Stratosphärenballon in Altroßthal steigen. Hefezellen, eine kleine Pflanze und der pflanzliche Farbstoff Chlorophyll dürfen als Passagiere mit dem Ballon bis in eine Höhe von 40 Kilometern fliegen. Die Schüler des Umweltanalytik-Kurses wollen herausfinden, wie diese auf die veränderten Lebensbedingungen reagieren und ob ein Überleben in diesen Höhen möglich ist.