https://www.dresden.de/de/rathaus/aktuelles/pressemitteilungen/2019/02/pm_092.php 28.02.2019 10:17:32 Uhr 22.03.2019 18:35:47 Uhr
28.02.2019

Ausbildungs- und Karrieretag 2019 am BSZ für Elektrotechnik Dresden

Am Sonnabend, 9. März 2019, richtet das BSZ für Elektrotechnik Dresden, Strehlener Platz 2, von 9 Uhr bis 13.30 Uhr den Ausbildungs- und Karrieretag 2019 aus. Eingeladen sind Jugendliche, die über eine Berufsausbildung in Elektrotechnik, Energietechnik, Informatik, Informationstechnik, Maschinentechnik, Mechatronik oder Mikrotechnologie nachdenken oder die das Abitur an einem Beruflichen Gymnasium erlangen wollen. Schüler, die eine Berufsausbildung mit Abitur anstreben, können sich in den Ausbildungsberufen Fachinformatiker/-in, IT-Systemelektroniker/-in und Mechatroniker/-in informieren. Fachkräfte mit Berufsausbildung und Berufserfahrung haben die Möglichkeit, sich an der Fachschule für Technik weiterzubilden und den anerkannten Abschluss als Staatlich geprüfte/r Techniker/-in zu erwerben.

Vertreter von 48 Praxispartnern aus Industrie und Wirtschaft sowie von Universitäten, Hochschulen und Fachhochschulen beantworten Fragen zu Ausbildung und Karriere. Am Vortragsprogramm beteiligen sich erstmals auch 16 Aussteller. Darüber hinaus präsentieren alle Schularten und Bereiche des BSZ ihre Aus- und Weiterbildungsangebote sowie Unterrichtsräume und Labore. Absolventen des BSZ für Elektrotechnik können sich im Absolventen-Café in der vierten Etage des Schulturms in lockerer Atmosphäre über ihre berufliche Entwicklung und Erfahrungen austauschen.