https://www.dresden.de/de/rathaus/aktuelles/pressemitteilungen/2019/02/pm_054.php 14.02.2019 14:01:46 Uhr 18.04.2019 15:42:23 Uhr
14.02.2019

Fällungen von Straßenbäumen im Monat Februar 2019

Acht Zierkirschen im Stadtbezirk Cotta

Zwischen Freitag, 15. Februar und Freitag, 22. Februar 2019 werden Mitarbeiter des Regiebetriebes im Auftrag des Amtes für Stadtgrün und Abfallwirtschaft im Stadtbezirk Cotta, Auf der Scheibe, acht Japanische Zierkirschen fällen. Viele der Bäume weisen Schäden am Stamm und in der Krone auf. Außerdem wird der Gehweg saniert, an dem sie stehen. Im Herbst 2019 ist die komplette Neupflanzungen geplant.

Weitere Informationen zu Baumfällungen

Baumfällungen bedürfen entsprechend des Bundesnaturschutzgesetzes und der Gehölzschutzsatzung der Landeshauptstadt Dresden und einer Genehmigung. Sie sind nur im Zeitraum vom 1. Oktober bis 28. Februar erlaubt.

Zuständigkeiten für Baumfällungen: Das Amt für Stadtgrün und Abfallwirtschaft ist zuständig für alle Fragen rund um Planung, Pflege und Verkehrssicherheit der Straßenbäume im öffentlichen Verkehrsraum sowie für die Bäume in Park-und Grünanlagen. Das Umweltamt ist zuständig für die Erteilung von Fällgenehmigungen auf privaten Grundstücken im Stadtgebiet von Dresden.

Einen Überblick über bevorstehende Fällungen bietet eine im Internet unter www.dresden.de/baum veröffentlichte Liste. Diese Liste basiert auf dem Amt für Stadtgrün und Abfallwirtschaft bekannten und gemeldeten Maßnahmen auf Grundlage der Gehölzschutzsatzung der Landeshauptstadt Dresden. Diese Liste wird regelmäßig aktualisiert.