https://www.dresden.de/de/rathaus/aktuelles/pressemitteilungen/2019/02/pm_005.php 04.02.2019 13:48:26 Uhr 26.08.2019 10:18:52 Uhr
01.02.2019

Delegation aus Sankt Petersburg in Dresden zu Gast

Eine Delegation aus Dresdens Partnerstadt Sankt Petersburg unter Leitung des Stellvertretenden Vorsitzenden des Komitees für Außenbeziehungen Arbi Abusaidowitsch Abubakarow ist bis morgen, 2. Februar 2019, zu Gast in der Landeshauptstadt Dresden. Die Gäste treffen sich unter anderem mit Oberbürgermeister Dirk Hilbert und der Zweiten Bürgermeisterin Annekatrin Klepsch sowie mit weiteren Vertreterinnen und Vertretern aus dem Kulturbereich. Ziel ist es, die im vergangenen Jahr unterzeichnete Road Map für die Zusammenarbeit zwischen beiden Städten mit Projekten zu untersetzen. Darüber hinaus gibt es, auch im Hinblick auf Dresdens Bewerbung zur Kulturhauptstadt Europas 2025, einen Erfahrungsaustausch sowie Planungsgespräche. Am Abend nehmen die Gäste gemeinsam mit Oberbürgermeister Dirk Hilbert am Dresdner SemperOpernball teil.