https://www.dresden.de/de/rathaus/aktuelles/pressemitteilungen/2019/02/pm_004.php 04.02.2019 15:01:03 Uhr 27.06.2019 13:23:45 Uhr
01.02.2019

14. SemperOpernball: „Faszination Dresden - Träume werden wahr“

Oberbürgermeister Dirk Hilbert ist Gast und Gastgeber

Freitag, 1. Februar 2019: Frack, Fliege und Ballkleid liegen bereit. Fünf Minuten vor 17 Uhr wird Oberbürgermeister Dirk Hilbert gemeinsam mit seiner Frau Su, dem Ministerpräsidenten Michael Kretschmer und dessen Lebensgefährtin Annett Hofmann die offiziellen Gäste des Landes und der Stadt in der Fürstengalerie des Dresdner Schlosses begrüßen und zu einem gemeinsamen Abendessen einladen.

Nach dem Abendessen bereiten sich die Gäste und auch der Oberbürgermeister und seine Frau auf den Ball vor. Gegen 19.20 Uhr gibt Oberbürgermeister Dirk Hilbert den Moderatoren René Kindermann und Sahra von Neuburg ein Interview auf dem Theaterplatz und spricht zu den Dresdnerinnen und Dresdnern. 21 Uhr beginnt der Ball mit dem Einzug der offiziellen Gäste. Hilbert wird die Laudatio für den Nationaltrainer der russischen Fußball-Nationalmannschaft, Stanislaw Tschertschessow halten und ihm den Dresdner St. Georgs-Orden des SemperOpernballs etwa 22 Uhr auf der Theaterplatzbühne überreichen.

Am Tisch des Oberbürgermeister werden Platz nehmen: Dr. Franziska Giffey, Bundesministerin für Familie, Senioren, Frauen und Jugend, Arbi Abubakarow, Stellvertretender Vorsitzender des Komitees für Außenbeziehungen in St. Petersburg und Leiter des Bereichs für außenwirtschaftliche Zusammenarbeit, Tatjana Orlowa, Leiterin der Abteilung für darstellende Künste und kulturelle Entwicklung des Komitees für Kultur in St. Petersburg, Dr. Zdenìk Høib, Oberbürgermeister der Stadt Prag und seine Frau Anna Høibova, Dr. Markéta Meissnerová, Generalkonsulin der Tschechischen Republik; Götz Ahmelmann, Geschäftsführer Dresden Flughafen GmbH und Catherine Mignot sowie Anastasia Mucha, Referentin im Komitee für Außenbeziehungen in St. Petersburg.