https://www.dresden.de/de/rathaus/aktuelles/pressemitteilungen/2019/01/pm_068.php 28.01.2019 10:16:57 Uhr 20.02.2019 21:55:34 Uhr
24.01.2019

Neujahrsempfang des Oberbürgermeisters

Würdigung von Ehrenamt und Ehrenamtlichen

Am Sonnabend, 26. Januar 2019, lädt Oberbürgermeister Dirk Hilbert über 1500 Dresdnerinnen und Dresdner zum Neujahrsempfang in den Kulturpalast Dresden ein. Der größte Teil der Gäste hat ehrenamtlich aktiv Aufgaben übernommen im Sozialen, im Sport, in der Jugend- oder Seniorenbetreuung oder bei der Integration. Vorgeschlagen hat den Teilnehmerkreis die Bürgerstiftung Dresden e. V. Der Verein vernetzt und koordiniert in unserer Stadt das Ehrenamt.

Die Eingeladenen erwartet ein besonderes Orgelkonzert, begleitet von Musikern der Dresdner Philharmonie unter Leitung des Dirigenten Stéphane Denéve. Der Oberbürgermeister Dirk Hilbert und die Geschäftsführerin der Bürgerstiftung Dresden e. V. Katrin Sachs werden ein Grußwort sprechen. Stellvertretend für die vielen Ehrenamtlichen im Saal, erhalten vier eine Ehrung auf der Bühne. Da gibt es die junge Syrierin, die sich an ABC-Tischen beteiligt. Die Kammersängerin, die mit über 90 Jahren noch immer einen Volksliederkreis im Altersheim bestreitet, die Schülerin, die Führungen in der Busmannkapelle anbietet und eine Frau, die sich ehrenamtlich als Vormund für ausländische Minderjährige einsetzt. Gemeinsam mit der Bürgerstiftung Dresden e. V. bedankt sich die Landeshauptstadt mit dieser Veranstaltung bei vielen Menschen, die mit ihrer Arbeit dazu beitragen, das Zusammenleben in unserer Stadt gemeinsam besser zu schaffen.

Im letzten Jahr standen die ehrenamtlichen Wahlhelfer im Fokus.