https://www.dresden.de/de/rathaus/aktuelles/pressemitteilungen/2019/01/pm_035.php 11.01.2019 13:04:12 Uhr 19.01.2019 19:00:03 Uhr
11.01.2019

Fachtag „Kinder + Jugendliche, Medien und Geschlecht“ am 5. Februar

Am Dienstag, 5. Februar 2019, findet von 9 bis 14 Uhr der Fachtag „Kinder + Jugendliche, Medien und Geschlecht“ im riesa efau. Kultur Forum Dresden e. V., Adlergasse 12, statt.

Die Veranstaltung richtet sich an Fachkräfte der Kinder- und Jugendhilfe sowie soziokultureller Einrichtungen und Projekte. Gemeinsam soll ein Austausch rund um das Thema „Medien und Geschlecht“ erfolgen. Expertinnen und Experten der Medienpädagogik sowie der geschlechtersensiblen Arbeit begleiten die Fachgespräche, in denen die verschiedenen Aspekte des Themas diskutiert werden. Die Ergebnisse, Resonanzen und Kontroversen werden dokumentiert und bilden die Grundlage eines umfangreicheren Fachtages im Herbst 2019.

Die Veranstaltung ist kostenlos. Eine Übersicht der Fachgespräche, der genaue Ablauf der Tagung und das Anmeldeformular stehen unter www.dresden.de/frau-mann, „Aktuelles“. Interessierte melden sich bitte mit dem ausgefüllten Anmeldeformular bis 28. Januar 2019 per E-Mail unter fachtagung@dresden.de.

Zur Veranstaltung lädt die Gleichstellungsbeauftragte der Landeshauptstadt Dresden, Dr. Alexandra-Kathrin Stanislaw-Kemenah, gemeinsam mit dem Gerede – homo, bi & trans e. V., der Fach- und Koordinierungsstelle für die Arbeit mit Mädchen* und jungen Frauen* Dresden, dem Netzwerk Medienbildung Dresden, dem SAEK sowie der Fachstelle Jungen- und Männerarbeit Dresden.