https://www.dresden.de/de/rathaus/aktuelles/pressemitteilungen/2019/01/pm_020.php 09.01.2019 10:38:39 Uhr 27.06.2019 01:05:43 Uhr
09.01.2019

Ausgediente Weihnachtsbäume bis 12. Januar abgeben

Noch bis zum 12. Januar können alte Weihnachtsbäume kostenlos bei der städtischen Weihnachtsbaumsammlung abgegeben werden. Dazu stehen neben den Wertstoffhöfen und Grünabfallannahmestellen über 100 Sammelplätze zur Verfügung. Sie verteilen sich auf das gesamte Stadtgebiet. Alle Abgabemöglichkeiten sind im Internet unter www.dresden.de/abfall und im Themenstadtplan www.dresden.de/stadtplan/abfall zu finden.

Nach dem Ende der Aktion werden die Sammelplätze wieder abgebaut. Danach dürfen hier keine Weihnachtsbäume mehr abgelegt werden. Wer seinen Weihnachtsbaum später entsorgen möchte, kann ihn zu den Wertstoffhöfen und Grünabfallannahmestellen bringen. Nach Abschluss der städtischen Sammlung fällt dafür allerdings eine Gebühr an. Weihnachtsbäume zu verbrennen oder diese im öffentlichen Raum, neben Wertstoffcontainerstandplätzen und Abfalltonnen abzustellen, ist verboten.