https://www.dresden.de/de/rathaus/aktuelles/pressemitteilungen/2018/09/pm_025.php 07.09.2018 14:27:35 Uhr 23.09.2018 07:29:59 Uhr
07.09.2018

Neuer Krisenwegweiser erschienen

Beilage im Dresdner Amtsblatt auch online einsehbar

Dem aktuellen Dresdner Amtsblatt, Nummer 36/2018, liegt der neue Dresdner Wegweiser für Krisen- und Notsituationen bei. Der Wegweiser listet Bereitschaftsdienste, Notfallambulanzen und Beratungsstellen auf. Diese Einrichtungen helfen bei medizinischen, psychischen und psychosozialen Notfällen und Krisen. Außerdem wird über weiterführende und spezifische Angebote informiert. Der psychosoziale Krisendienst hat eine kleine Materialsammlung unter dem Thema „Suizid und Suizidalität“ erarbeitet, die ebenfalls Bestandteil des Wegweisers ist. Sie enthält neben allgemeinen Informationen zum Verständnis der suizidalen Problematik konkrete Hinweise für Betroffene, Angehörige und Hinterbliebene.

Unter www.dresden.de/krisenwegweiser kann die Beilage eingesehen und heruntergeladen werden.
Der Psychosoziale Krisendienst des Gesundheitsamtes hat die Übersicht erstellt.