https://www.dresden.de/de/rathaus/aktuelles/pressemitteilungen/2018/08/pm_102.php 13.09.2018 12:31:26 Uhr 17.11.2018 06:45:42 Uhr
31.08.2018

Zwei neue Faltblätter titeln: „Laut ist lästig!“ und „Auf den Hund gekommen?“

Sie informieren über bestehende Regeln und werben um Rücksichtnahme

Sie sind mit Illustrationen freundlich aufgemacht und thematisieren häufige Ärgernisse im städtischen Miteinander: In zwei neuen Faltblättern der Landeshauptstadt Dresden geht es um vermeidbare Ruhestörungen und das, was Hundebesitzer bzw. -führer beachten müssen. Das eine titelt „Laut ist lästig! Regeln für mehr Rücksicht“, das andere „Auf den Hund gekommen? Regeln für Hundehalter“. Beide Druck-Erzeugnisse ergänzen die erst kürzlich erschienene Bürgerbroschüre zum Stadtrecht, die die Polizeiverordnung Sicherheit und Ordnung und andere wichtige Satzungen enthält.

Im Vergleich zur Broschüre fassen die thematischen Faltblätter knapper, übersichtlicher und verständlicher zusammen, was gilt. Zusätzlich werden Kontakte vermittelt, so zum Beispiel zum Ordnungsamt bei Ruhestörungen oder Hundehalterpflichten, zum Veterinär- und Lebensmittelüberwachungsamt in Fällen von Tierquälerei und zum Steuer- und Stadtkassenamt für die Hundesteuer.

Die Faltblätter erscheinen in jeweils 5 000 Stück und liegen ab Montag, 3. September 2018, kostenlos in den Dresdner Bürgerbüros, Ortsämtern und Rathäusern aus. Sie werden zusätzlich vom Gemeindlichen Vollzugsdienst des Ordnungsamtes auf den Außendienst-Einsätzen mitgenommen, um hinzuweisen und aufzuklären. Natürlich sind die Faltblätter auch online erreichbar unter www.dresden.de/ordnungundsicherheit.