https://www.dresden.de/de/rathaus/aktuelles/pressemitteilungen/2018/06/pm_111.php 02.07.2018 08:44:50 Uhr 23.09.2018 13:17:17 Uhr
28.06.2018

Offenes Rathaus – Beigeordnete stellen sich den Fragen der Bürger

Mitmachen. Mitreden. Mitfeiern! So heißt es, wenn sich zum Offenen Rathaus am Sonnabend, 30. Juni, von 10 bis 16 Uhr die Goldene Pforte des Neuen Rathauses und der Rathausvorplatz öffnen. Die Stadtverwaltung und die Fraktionen des Stadtrates laden große und kleine Besucher zum Austausch und zu einem vielfältigen, informativen und aktiven Programm ins Neue Rathaus ein. Mit dabei sind auch einige Beigeordnete der Landeshauptstadt Dresden. Sie stellen sich während der Bürgersprechstunde auf dem Rathausplatz auf der linken Seite direkt vor der Goldenen Pforte zu folgenden Zeiten den Fragen der Dresdnerinnen und Dresdner:

• 10 bis 11 Uhr, Dr. Peter Lames, Finanzen, Personal und Recht
  • 11 bis 12 Uhr, Raoul Schmidt-Lamontain, Stadtentwicklung, Bau, Verkehr und Liegenschaften
  • 12 bis 13 Uhr, Eva Jähnigen, Umwelt und Kommunalwirtschaft
  • 13 bis 14 Uhr, Annekatrin Klepsch, Kultur und Tourismus
  • 14 bis 15 Uhr, Hartmut Vorjohann, Bildung und Jugend.

Die Bürgersprechstunde mit Oberbürgermeister Dirk Hilbert findet von 13 bis 15 Uhr direkt in seinem Büro, 2. Etage, Zimmer 14, statt.

Zum Tag des Offenen Rathauses feiert auch die Dresdner Feuerwehr Jahr ein ganz besonderes Jubiläum: 150 Jahre Dresdner Berufsfeuerwehr. Deshalb finden dazu viele Aktionen für Groß und Klein statt. Aber neben diesem Jubiläum gibt es beim Offenen Rathaus noch viel mehr zu erleben und zu entdecken: auf der Bühne von Radio Dresden auf dem Rathausvorplatz erwartet die Besucher ein Rahmenprogramm, Interviews und viele Auftritte. Außerdem gibt es unter anderem eine Kinderspielstraße, Hundevorführungen, Rathausführungen, Fahnenausstellung und Filmvorführungen sowie viele andere Punkte. Es lohnt sich, vorbeizukommen!

Weitere Informationen: www.dresden.de/OffenesRathaus