https://www.dresden.de/de/rathaus/aktuelles/pressemitteilungen/2018/06/pm_009.php 04.06.2018 12:07:31 Uhr 23.06.2018 06:26:21 Uhr
04.06.2018

Vorsorge: Handzettel Hochwasser neu aufgelegt

Online und in Dresdner Bürgerbüros zu haben

Die Landeshauptstadt Dresden hat ihren Handzettel zur Bürgerinformation bei Hochwasser neu herausgegeben. Dies war notwendig wegen geänderter Kontakte bei Abwasserstörungen und Schäden an Gewässern. Vorsorglich liegen die aktualisierten Exemplare in den städtischen Bürgerbüros, Ortsämtern, Rathäusern und örtlichen Verwaltungsstellen aus. Am blauen Papier sind sie in den Ständern mit kostenlosem Informationsmaterial sofort zu erkennen. Selbstverständlich ist der Handzettel Hochwasser aktuell auch im Internet unter www.dresden.de/hochwasser zu finden.

Welche Pegel sind kritisch an Elbe, Weißeritz und Lockwitzbach? Wo können die aktuellen Wasserstände und neuesten Hochwasserprognosen abgerufen werden? Wie können Anrainer von Fließgewässern Vorsorge treffen? Und wo gibt es Hilfe im Notfall? Über diese und weitere Fragen informiert der Handzettel, der nun bereits in 15. Auflage vorliegt.

Alle städtischen Handzettel zum Katastrophenschutz – also zu den Themen Hochwasser, Evakuierung, Stromausfall und Sirenen-Warnung – stehen in Deutsch und in Englisch im Internet zur Verfügung unter www.dresden.de/feuerwehr.