https://www.dresden.de/de/rathaus/aktuelles/pressemitteilungen/2018/05/pm_096.php 04.06.2018 10:00:20 Uhr 20.08.2018 02:02:12 Uhr
30.05.2018

Weihnachtsbaum für den Striezelmarkt gesucht

Angebotsfrist bis 15. Juni verlängert

Der Schönste soll es sein. Alle Jahre wieder. Bislang sind 19 Weihnachtsbaum-Angebote im Amt für Wirtschaftsförderung eingegangen. „Vielen Dank dafür. Wir würden uns über weitere Vorschläge freuen, damit die Auswahl größer ist. Deshalb verlängern wir die Angebotsfrist jetzt bis zum 15. Juni“, so Dr. Robert Franke, Leiter des Amtes für Wirtschaftsförderung. In vergangenen Jahren sind teilweise bis zu 50 Angebote eingegangen. „Von denen schaffen es aber ehrfahrungsgemäß nicht alle in die Endrunde. Viele Besitzer schätzen ihren Baum größer, als er tatsächlich ist. 23 Meter sollten es mindestens sein“, so Franke weiter.

Für ein Angebot braucht die Stadt folgende Informationen: Art, Größe und Umfang des Baumes, Beschreibung des Standortes, mindestens ein aussagekräftiges Foto des Baumes sowie Name, Adresse und Telefonnummer des Baumbesitzers. Wird der Baum ausgewählt, sind das Fällen und der Abtransport für den Baumbesitzer kostenlos.

Wer also im Besitz eines gut gewachsenen, stabilen Nadelbaumes ist, und sich wünscht, dass dieser dem 584. Dresdner Striezelmarkt 2018 besonderen Glanz verleiht, kann sich bis Freitag, 15. Juni 2018, melden – per Post an

Landeshauptstadt Dresden
Amt für Wirtschaftsförderung
Abteilung Kommunale Märkte
Stichwort „Baum“

oder per E-Mail an: CHeidenreich@dresden.de.

Die bisher eingegangenen Angebote kommen überwiegend aus dem Dresdner Stadtgebiet, aber auch aus Großharthau bei Bischofswerda, Röderaue, Wilschdorf (Gemeinde Dürrröhrsdorf-Dittersbach), Pirna-Zuschendorf oder Burkhardswalde (Gemeinde Müglitztal). „Wir haben sogar ein Angebot aus Kahla in Thüringen vorliegen. Aber das ist dann doch zu weit weg von Dresden. Mehr als 50 Kilometer sollten es nicht sein“, sagt Franke.