https://www.dresden.de/de/rathaus/aktuelles/pressemitteilungen/2018/05/pm_037.php 09.05.2018 13:58:47 Uhr 21.09.2018 08:53:35 Uhr

Dixieland Festival zu Gast bei städtischer Cultus gGmbH

Gemeinsame Pressemitteilung der Landeshauptstadt Dresden und der Cultus gGmbH

Auch in diesem Jahr ist das Internationale Dixieland Festival Dresden zu Gast in der Wohnstätte für Menschen mit geistiger Behinderung, Altleuben 10. Unter dem Motto „Lebenskünstler“ treffen sich am Mittwoch, 16. Mai 2018, 15 Uhr Menschen mit geistiger Behinderung aus ganz Sachsen, um gemeinsam die Atmosphäre des Open-Air Konzertes zu genießen. Die städtischen Cultus gGmbH erwartet mehr als 1 000 Besucher.

Besonderheit in diesem Jahr ist, dass die Bands auf zwei Bühnen für Stimmung sorgen werden und somit das gesamte Gelände der Wohnstätte für die Veranstaltung genutzt wird. Für die musikalischen Highlights sorgen die Bands J. J. Brass Band aus Tschechien, Sunshine Brass, Blue Dragons Jazzband, Winker Brass und Rivertown Dixies Flöha. Dietmar Beyer moderiert auch 2018 die Veranstaltung. Für das leibliche Wohl der Gäste sorgt mit Gegrilltem und frischen Getränken die Werkstatt für behinderte Menschen „Luby Service“. Mit dem traditionellen Feuerwerk endet 21 Uhr die Veranstaltung.

Der Eintritt ist frei. Die „Lebenskünstler“ freuen sich auf zahlreiche Gäste in Altleuben 10.