https://www.dresden.de/de/rathaus/aktuelles/pressemitteilungen/2017/08/pm_030.php 14.08.2017 11:29:31 Uhr 17.12.2017 12:46:17 Uhr
09.08.2017

Grünanlagen der 1950/60er Jahre kennen lernen

Vierter Dresdner Gartenspaziergang am 16. August zu Brunnen in der Altstadt

Der vierte „Dresdner Gartenspaziergang“ der Saison 2017 ist am Mittwoch, 16. August. Die Führung unter Leitung des Amtes für Stadtgrün und Abfallwirtschaft beginnt um 16 Uhr mit Erläuterungen von Jochen Hänsch am Glasbrunnen, Grunaer Straße 2. Danach führt ein Abstecher in den Wohnhof in der Weißen Gasse. Stephanie Jäger zeigt den Besuchern dort den fast in Vergessenheit geratenen Elefanten, der in den 1960er Jahren zum Spielen für die Kinder aufgestellt wurde. Detlef Eilfeld und das Büro Kretzschmar & Partner übernehmen anschließend die Informationen zu den Brunnen und der Freiflächengestaltung am wiedereröffneten Kulturpalast.

Treffpunkt: Glasbrunnen, Grunaer Str. 2

ÖPNV: Haltestelle Pirnaischer Platz, Straßenbahn-Linien 1, 2, 3, 4, 7, Bus-Linien 62, 75

zu den Dresdner Gartenspaziergängen gibt es unter

www.dresden.de/gartenspaziergaenge

Hinweise für Besucher

Die Dresdner Gartenspaziergänge werden ehrenamtlich organisiert und durchgeführt. Die Teilnahme ist kostenfrei. Anmeldungen sind nicht erforderlich. Die Führungen sind für Gruppen bis etwa 50 Besucher gedacht. Es ist nicht möglich, mehrere Führungen parallel und zeitgleich anzubieten oder Tontechnik (Mikrofon) zu verwenden. Außerdem wird festes Schuhwerk und der Witterung angepasste Kleidung empfohlen. Sitzgelegenheiten oder die Erreichbarkeit einer Toilette können nicht garantiert werden.

Weitere Gartenspaziergänge

5. Brunnentour 2 (Johannstadt: „Flugwille des Menschen“ und Zwillingsbrunnen)

• Wann: Mittwoch, 30. August, 17 Uhr
  • Führung: Landschaftsarchitektur-Büro Grohmann und Eberhard Grundmann