https://www.dresden.de/de/rathaus/aktuelles/pressemitteilungen/2017/05/pm_025.php 08.05.2017 15:03:02 Uhr 13.12.2017 17:58:24 Uhr
08.05.2017

Yorkshire Terrier ausgesetzt

Yorkshire Terrier
© Tierheim Dresden

Wer kann helfen, den Besitzer zu finden?

Am 13. April wurde ein Yorkshire Terrier in einem Nettobeutel mit weißem Kabelbinder um den Hals an der Ecke Bahnhofstraße / Schönauer Straße (Ortsamtsbereich Leuben) offensichtlich ausgesetzt. Ein Bürger fand ihn.  Die Feuerwehr brachte den kleinen Hund ins Tierheim.

Der Hund befand sich in einem katastrophalen Gesundheitszustand, das Fell war großflächig verfilzt. Aufgrund des schlechten Zahnzustandes mussten dem Rüden alle Zähne gezogen werden.
Zum Zeitpunkt der Vorstellung beim Tierarzt litt der Hund unter großen Schmerzen. Dies muss dem Besitzer des Tieres beim Aussetzen aufgefallen sein, so dass sein „Tun“ besonders verwerflich ist.
Der Hund ist männlich, nicht kastriert, die Fellfarbe ist schwarz-braun und er ist  weit über zehn Jahre alt.

Wer kann helfen, die Besitzerin beziehungsweise den Besitzer zu finden?
Angaben oder Rückfragen bitte an das Veterinär- und Lebensmittelüberwachungsamt Dresden, Burkersdorfer Weg 18, Telefon 0351- 4080511.