https://www.dresden.de/de/rathaus/aktuelles/pressemitteilungen/2017/05/pm_015.php 08.05.2017 09:18:02 Uhr 23.05.2017 18:50:20 Uhr
04.05.2017

6. Internationaler Florianstag

Über 50 Fahnendelegationen zu Gast

Zum 6. Internationalen Florianstag am kommenden Sonnabend, 6. Mai werden mehr als 50 Fahnendelegationen in Dresden erwartet. Darunter sind Feuerwehrkameraden aus verschiedenen Regionen in Deutschland, aus Österreich und Tschechien.

Pünktlich um 9.30 Uhr marschieren die Fahnendelegationen an der Goldenen Pforte des Rathauses auf. Um 10 Uhr beginnt der Festgottesdienst in der Dresdner Kreuzkirche, zu dem alle Gäste und interessierten Besucher herzlich eingeladen sind. Anschließend marschieren die Fahnendelegationen über die Seestraße und Schloßstraße bis zum Stallhof. Hier erhalten gegen 11:30 Uhr alle Delegationen Erinnerungsplaketten und Urkunden zum diesjährigen Florianstag, ausgereicht vom Ersten Bürgermeister Detlef Sittel, Klaus-Karsten Kirchhöfer, dem Vorsitzenden des Stadtfeuerwehrverbandes Dresden und Carsten Löwe vom Amt für Brand- und Katastrophenschutz. Auch hierzu sind alle Interessenten herzlich eingeladen.

Anschließend können die im Stallhofgelände präsentierten Fahnen, Banner und Wimpel der über 50 teilnehmenden Feuerwehren betrachtet werden. Bis 16 Uhr haben die Besucher außerdem die Möglichkeit, moderne Fahrzeugtechnik der Feuerwehr Dresden anzuschauen. Das Programm wird durch ein Gemeinschaftskonzert des Blasorchesters der Feuerwehr Dresden BO 112 und des Feuerwehrblasorchester Lysa nad Labem aus der Tschechischen Republik abgerundet.