https://www.dresden.de/de/rathaus/aktuelles/pressemitteilungen/2017/05/pm_010.php 10.05.2017 11:09:24 Uhr 19.10.2017 11:22:03 Uhr
03.05.2017

Wahlhelfer-Kampagne 2017

Die vier Kampagnen-Gesichter stehen fest

Anfang des Jahres führte die Stadt Dresden einen Fotowettbewerb unter dem Motto „Ich bin Wahlhelfer! Und Du?“ durch. Ehemalige Wahlhelferinnen und Wahlhelfer waren aufgerufen, Fotos von sich und eine Begründung, warum sie Wahlhelferin bzw. Wahlhelfer geworden sind, einzureichen. Ziel des Fotowettbewerbes war es, vier Gesichter zu ermitteln, die Botschafter der neuen Wahlhelfer-Kampagne „Ich bin Wahlhelfer! Und Du?“ werden sollen. Nun stehen die Gewinnerinnen und Gewinner fest:

• Adelheid Neupert
  • Dr. Tenshi Christian Hara
  • Romy Helbig
  • Marcel Schneider

Insgesamt haben sich knapp 50 Dresdnerinnen und Dresdner an der Aktion  beteiligt und über 100 Motive zur Auswahl eingeschickt. Die Sieger wurden von einer Jury aus Vertretern der Landeshauptstadt Dresden und den Kooperationspartnern  DSC/Volleyball Damen, Panometer Dresden, Stiftung Frauenkirche und  Museen der Stadt Dresden gekürt. Die vier Gewinner konnten durch ihre Aussagen zur Lebenszufriedenheit, Demokratieverständnis, Verbundenheit mit Dresden und der Einstellung zum Ehrenamt Wahlhelfer überzeugen.

Wahlleiterin Ingrid van Kaldenkerken bedankt sich bei allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern am Wettbewerb: „Es waren viele tolle Einsendungen dabei, über die wir uns sehr gefreut haben. Die Auswahl war nicht einfach. Wir hoffen aber, dass auch diejenigen, die dieses Mal nicht gewonnen haben, uns bei der nächsten Wahl wieder als Wahlhelfer unterstützen. Ebenso bedanke ich mich bei unseren Kooperationspartnern, die tolle Sachpreise zur Verfügung gestellt haben.“

Als Dankeschön erhielten die vier Preisträger Sachpreise. Zu diesen gehören zwei Gutscheine für den Kuppelaufstieg der Frauenkirche, zwei Tickets für das Panometer Dresden, zwei Eintrittskarten für den DSC/Volleyball Damen) und zwei Jahreskarten für die Museen der Stadt.

Fotoshooting zur Kampagne

Mit der Wahl zum Kampagnen-Gesicht 2017 nahmen die Gewinner ebenfalls an einem professionellen Foto-shooting teil, bei dem die Motive für die Wahlhelferwerbung 2017 entstanden sind. Im Fokus standen die Aufnahmen für das City-Light-Plakat, welches in den Wochen vor den Sommerferien stadtweit zu sehen sein wird. Bilder zum Shooting-Tag sowie weitere Informationen zur Wahlhelfer-Kampagne 2017 sind unter www.dresden.de/wahlhelfer zu finden.

Online-Anmeldung für Wahlhelfer

Interessierte Dresdnerinnen und Dresdner können sich bereits jetzt online als Wahlhelferin bzw. Wahlhelfer für die Bundestagswahl am 24. September 2017 anmelden. Die Online-Anmeldung ist möglich unter www.dresden.de/wahlhelfer.