https://www.dresden.de/de/rathaus/aktuelles/pressemitteilungen/2017/05/pm_004.php 02.05.2017 16:21:47 Uhr 17.08.2017 01:41:40 Uhr
02.05.2017

Ortsbeiräte und Ortschaftsräte tagen

Die Ortsbeiräte und Ortschaftsräte der Stadt laden die Dresdnerinnen und Dresdner zu ihren öffentlichen Sitzungen ein. Die nächsten Termine:

Mobschatz

Der Ortschaftsrat Mobschatz tagt am Donnerstag, 4. Mai 2017, 19.30 Uhr, im Dorfklub Mobschatz, Sitzungssaal, Am Tummelsgrund 7 b.
Aus der Tagesordnung in öffentlicher Sitzung:

• „Wir entfalten Demokratie. Lokales Handlungsprogramm für ein vielfältiges und weltoffenes Dresden" (2017 bis 2022)
  • Verwendung der finanziellen Mittel des Ortschaftsrates Mobschatz (Investitionspauschale und Verfügungsmittel) im Jahr 2017 – Beratung
  • Beratung über Honoration von ehrenamtlichem Engagement in und für die Ortschaft Mobschatz

Neustadt

Der Ortsbeirat Neustadt tagt am Montag, 8. Mai 2017, 17.30 Uhr, im Ortsamt Neustadt, Bürgersaal, Hoyerswerdaer Straße 3.
Aus der Tagesordnung in öffentlicher Sitzung:

• Fortschreibung Fachplan Kindertageseinrichtungen und Kindertagespflege für das Schuljahr 2017/2018
  • Bebauungsplan Nr. 357 C, Dresden-Neustadt Nr. 41, Leipziger Straße/Alexander-Puschkin-Platz, hier: Änderung des Geltungsbereichs, 2. Billigung des Entwurfs zum Bebauungsplan, Billigung der Begründung zum Bebauungsplan-Entwurf, 3.Öffentliche Auslegung des Entwurfs zum Bebauungsplan
  • Alternativen Standort für das Unternehmen Globus suchen
  • Für einen Fernbusbahnhof mit Fahrradparkhaus am Hauptbahnhof!

Klotzsche

Die nächste Sitzung des Ortsbeirates Klotzsche findet am Montag, 8. Mai 2017, 18.30 Uhr, im Ortsamt Klotzsche, Bürgersaal, Kieler Straße 52, statt.

• Information der Dresdner Bäder GmbH zum Zustand der Schwimmhalle Klotzsche
  • Information der Mobils zur Jugendarbeit im Dresdner Norden

Altfranken

Der Ortschaftsrat Altfranken tagt am Montag, 8. Mai 2017, 19 Uhr, im Ortschaftszentrum Altfranken, Sitzungssaal, Otto-Harzer-Straße.

• Ladenöffnungszeiten zu besonderen regionalen Ereignissen im Jahr 2018

Gompitz

Der Ortschaftsrat Gompitz tagt am Montag, 8. Mai, 19.30 Uhr, im Gemeindezentrum Gompitz, Gemeindesaal, Altnossener Straße 46 a, Ortsteil Pennrich.
Aus der Tagesordnung in öffentlicher Sitzung:

• Beschluss zur Bereitstellung einer Pauschale für Vereine und Freiwillige Feuerwehren im Jahr 2017
  • Beschluss zum Antrag der Sportgruppe VB 26/Volleyball im TSV Dresden auf Gewährung einer Zuwendung für die Beschaffung eines einheitlichen Trikotsatzes
  • Verwendung der Investitionspauschale 2017

Pieschen

Die nächste Sitzung des Ortsbeirates Pieschen findet am Dienstag, 9. Mai 2017, 18 Uhr, im Rathaus Pieschen, Bürgersaal, Bürgerstraße 63, statt.
Tagesordnung in öffentlicher Sitzung:

• Bebauungsplan Nr. 357 C, Dresden-Neustadt Nr. 41, Leipziger Straße/Alexander-Puschkin-Platz, hier: 1. Änderung des Geltungsbereichs, 2. Billigung des Entwurfs zum Bebauungsplan, Billigung der Begründung zum Bebauungsplan-Entwurf, 3.Öffentliche Auslegung des Entwurfs zum Bebauungsplan
  • Alternativen Standort für das Unternehmen Globus suchen

Cossebaude

Der Ortschaftsrat Cossebaude tagt am Dienstag, 9. Mai 2017, 18.30 Uhr, im Bürgersaal der Verwaltungsstelle Cossebaude, Dresdner Straße 3.

• Änderung der Geschäftsordnung des Ortschaftsrates Cossebaude
  • Finanzmittel für Cossebauder Geschichtsheft Nr. 2 an Heimat- und Verschönerungsverein Cossebaude e.V.
  • Finanzzuschuss zum Kauf eines Multicars für den Bauhof Cossebaude

Loschwitz

Der Ortsbeirat Loschwitz tagt am Mittwoch, 10. Mai 2017, 17.30 Uhr, im Ortsamt Loschwitz, Beratungsraum, 2. Etage, Grundstraße 3.

• Vorstellung und Wahl einer Protokollführerin der Schiedsstelle Loschwitz
  • Empfehlung für verkaufsoffene Sonntage aus regionalem Anlass für das Jahr 2018

Altstadt

Der Ortsbeirat Altstadt trifft sich zu seiner nächsten Sitzung am Mittwoch, 10. Mai 2017, 17.30 Uhr, im Ortsamt Altstadt, 1. Etage, Raum 100, Theaterstraße 11.
Aus der Tagesordnung in öffentlicher Sitzung:

• Bebauungsplan Nr. 323, Dresden-Altstadt I Nr. 29, Könneritzstraße/Jahnstraße/Laurinstraße, hier: 1. Abwägungsbeschluss, 2. Satzungsbeschluss und Billigung der Begründung,
  • Errichtung eines Zentralen Bauauslagerungsstandortes (ZBauAS), Terrassenufer 15 in 01069 Dresden
  • Für einen Fernbusbahnhof mit Fahrradparkhaus am Hauptbahnhof!