https://www.dresden.de/de/rathaus/aktuelles/pressemitteilungen/2017/04/pm_023.php 10.04.2017 08:06:21 Uhr 19.10.2017 23:36:39 Uhr
06.04.2017

Auf zur 22. Elbwiesenreinigung

Einladung zur Beteiligung am 8. April

Die Landeshauptstadt Dresden ruft alle Dresdnerinnen und Dresdner am Sonnabend, 8. April, zur traditionellen Elbwiesenreinigung auf. Auf beiden Seiten der Elbe werden von 9 bis 12 Uhr liegengebliebene Abfälle und Schwemmgut eingesammelt. Dazu erhalten große und kleine Teilnehmer an dreizehn Treffpunkten Arbeitshandschuhe und Abfallsäcke. Im Anschluss an die Aktion können die Helferinnen und Helfer als Dankeschön einen stärkenden Imbiss einnehmen.

Die 22. Elbwiesenreinigung ist abschließender Höhepunkt des Dresdner Frühjahrsputzes „Sauber ist schöner“ und Teil der europaweiten Initiative „Let’s clean up Europe“. Zahlreiche Partner wie die Stadtentwässerung Dresden GmbH, die Humuswirtschaft Kaditz GmbH und die DREWAG - Stadtwerke Dresden GmbH unterstützen die Aktion, bei der sich jedes Jahr über tausend Teilnehmer ehrenamtlich für eine saubere Stadt engagieren. Weitere Informationen zur Elbwiesenreinigung sowie die Lage der Treffpunkte gibt es unter www.dresden.de/elbwiesenreinigung.

Plakat zur EWR 2017