https://www.dresden.de/de/rathaus/aktuelles/pressemitteilungen/2017/04/pm_009.php 10.04.2017 08:07:23 Uhr 19.08.2017 20:40:39 Uhr
04.04.2017

27. Interkulturelle Tage – Veranstaltungen gesucht!

Unter dem Motto „Vielfalt gemeinsam gestalten.“ finden in Dresden vom 24. September bis zum 8. Oktober 2017 die 27. Interkulturellen Tage statt.
Die Integrations- und Ausländerbeauftragte Kristina Winkler, der Ausländerrat Dresden e. V. und der Vorbereitungskreis der Interkulturellen Tage laden alle interessierten Dresdnerinnen und Dresdner, Netzwerke, Initiativen und Vereine herzlich dazu ein, mit eigenen Veranstaltungen die Interkulturellen Tage zu bereichern und einen Beitrag für ein vielfältiges, interkulturelles Programm zu leisten. In diesem Jahr widmet sich die Veranstaltungsreihe folgenden Schwerpunkten: Teil haben – Teil sein, Interreligiösen Austausch fördern, Menschenrechte und Grundrechte stärken, Unterwegs in eine gerechte Welt und Europäische Zukunftsvisionen entwickeln. Die Interkulturellen Tage haben zum Ziel, Zeichen der Weltoffenheit, des gegenseitigen Respekts und der Wertschätzung zu setzen.

Alle Interessierten sind gebeten, ihre Veranstaltungen bis Dienstag, 18. April, auf der Online-Anmeldeplattform der Interkulturellen Tage unter www.dresden.de/interkulturelletage anzumelden. Bei Rückfragen hierzu steht das Büro der Integrations- und Ausländerbeauftragten, Rathaus, Dr.-Külz-Ring 19, Telefon 0351-4882131 gern zur Verfügung.

Aus den zahlreichen Veranstaltungen entsteht dann ein gemeinsames Programmheft für die 27. Interkulturellen Tage, das ab September in gedruckter Form in Deutsch-Englisch sowie online in weiteren Sprachen zugänglich sein wird.

Vielfalt spiegelt sich in diesem Jahr auch in dem neuen Motiv wider, einem bunten Fingerabdruck. Ein Fingerabdruck als Sinnbild der Einzigartigkeit eines jeden Menschen, als Symbol der Vielfalt unserer Gesellschaft und als Zeichen der Gemeinsamkeit aller Menschen – denn wir alle hinterlassen Fingerabdrücke.

Plakat Interkulturelle Tage 2017 - Fingerabdruck mit bunten Linien