https://www.dresden.de/de/rathaus/aktuelles/pressemitteilungen/2017/04/pm_003.php 03.04.2017 11:43:10 Uhr 27.04.2017 05:21:20 Uhr
03.04.2017

2. Runder Tisch Kommunale Partnerschaften mit China im Rathaus Dresden

Die Landeshauptstadt Dresden und die Servicestelle Kommunen in der Einen Welt (SKEW) von Engagement Global veranstalten in enger Kooperation am 5. und 6. April den 2. Runden Tisch Kommunale Partnerschaften mit China im Rathaus in Dresden. Erwartet werden über 50 Vertreterinnen und Vertreter aus deutschen Kommunen mit Beziehungen nach China oder dem Interesse an der Gründung einer Partnerschaft.

Das Austausch- und Vernetzungstreffen soll dazu dienen, gemeinsame Lösungsansätze für die alltäglichen Herausforderungen mit den chinesischen Partnern in Form von interkulturellen Trainingseinheiten zu erarbeiten. Des Weiteren werden Ergebnisse der neuen Studie Deutsch-Chinesische Kommunalbeziehungen präsentiert als auch über eine gemeinsame China-Strategie der deutschen Kommunen diskutiert.