https://www.dresden.de/de/rathaus/aktuelles/pressemitteilungen/2017/03/pm_098.php 31.03.2017 10:48:12 Uhr 16.08.2017 19:18:41 Uhr
31.03.2017

Ortsbeiräte und Ortschaftsräte tagen

Die Ortsbeiräte und Ortschaftsräte der Stadt laden die Dresdnerinnen und Dresdner zu ihren öffentlichen Sitzungen ein. Die nächsten Termine:

Prohlis

Am Montag, 3. April 2017, 17 Uhr, tagt der Ortsbeirat von Prohlis im Bürgersaal des Ortsamtes Prohlis, Prohliser Allee 10.

Aus der Tagesordnung in öffentlicher Sitzung:

• Vorhabenbezogener Bebauungsplan Nr. 6035, Dresden-Niedersedlitz, Neue Waldorfschule
  • Planung und Durchführung investiver Schulbauvorhaben – Maßnahmepaket 1/2017
  • Bebauungsplan Nr. 74.2, Dresden-Nickern I, Dohnaer Straße Südseite

Neustadt

Die nächste Sitzung des Ortsbeirates Neustadt findet statt am Montag, 3. April 2017, 17.30 Uhr, im Ortsamt Neustadt, Bürgersaal, Hoyerswerdaer Straße 3.

• Planung und Durchführung investiver Schulbauvorhaben – Maßnahmepaket 1/2017
  • Teilgebiets-Lärmaktionsplan Äußere Neustadt (2016)

Klotzsche

Der Ortsbeirat Klotzsche tagt am Montag, 3. April 2017, 18.30 Uhr, im Bürgersaal des Ortsamtes Klotzsche, Kieler Straße 52.

• Ergänzungssatzung Nr. 444, Dresden-Hellerau Nr. 1, Urnenfeldweg
  • Informationen des Stadtplanungsamtes zu in Bearbeitung befindlichen Bebauungsplänen
  • Fortschreibung Fachplan Kindertageseinrichtungen und Kindertagespflege für das Schuljahr 2017/18

Gompitz

Am Montag, 3. April, tagt ab 19.30 Uhr der Ortschaftsrat im Gemeindesaal, Altnossener Straße 46 a, Ortsteil Pennrich.

Aus der Tagesordnung in öffentlicher Sitzung:

• „Wir entfalten Demokratie. Lokales Handlungsprogramm für ein vielfältiges und weltoffenes Dresden“ (2017–2022)
  • Abwasserentflechtung im Bereich der oberen Siedlung Pennrich (Podemuser Straße, Pennricher Feldrain, Zum Jammertal)
  • Weiterentwicklung Reiterhof Gompitz
  • Beschluss zum Antrag des Vereins Freunde und Förderer der Freiwilligen Feuerwehr Ockerwitz e. V. auf Gewährung einer Zuwendung für das Feuerwehrfest am 27./28. Mai 2017
  • Beschluss zum Antrag des Geflügelvereins Elbtal e. V. auf Gewährung einer Zuwendung für den Neukauf von Käfigen
  • Beschluss zum Antrag des Heimatvereins Gompitz e. V. auf Gewährung einer Zuwendung für Materialien für die Theateraufführung am 9. September 2017

Plauen

Der Ortsbeirat Plauen tagt am Dienstag, 4. April 2017, 17.30 Uhr, im Ortsamt Plauen, Ratssaal, Nöthnitzer Straße 2.

Aus der Tagesordnung in öffentlicher Sitzung:

• Bebauungsplan Nr. 387, Dresden-Altstadt II Nr. 25, Wohnbebauung Chemnitzer Straße hier: 1. Abwägungsbeschluss 2. Satzungsbeschluss sowie Billigung der Begründung
  • Verkauf des Grundstückes Kaitzer Straße 2/Bayrische Straße 6, Flurstück 383 b der Gemarkung Altstadt II

Pieschen

Die nächste Sitzung des Ortsbeirates Pieschen findet statt am Dienstag, 4. April 2017, 18 Uhr, im Bürgersaal des Rathauses Pieschen, Bürgerstraße 63.

Aus der Tagesordnung in öffentlicher Sitzung:

• Vorhabenbezogener Bebauungsplan Nr. 6022, Dresden-Trachau, Wohnbebauung Neuländer Straße

Altstadt

Die nächste Sitzung des Ortsbeirates Altstadt findet am Mittwoch, 5. April 2017, 17.30 Uhr, im Ortsamt Altstadt, 1. Etage, Raum 100, Theaterstraße 11, statt.

Tagesordnung in öffentlicher Sitzung:

• Fortschreibung Fachplan Kindertageseinrichtungen und Kindertagespflege für das Schuljahr 2017/2018
  • Integriertes Handlungskonzept (Feinkonzept) für das Fördergebiet „Nördliche Johannstadt"
  • Informationen zum Thema Asyl

Leuben

Der Ortsbeirat Leuben tagt am Mittwoch, 5. April 2017, 19 Uhr, im Ortsamt Leuben, Bürgersaal, Hertzstraße 23.

In öffentlicher Sitzung

• Lückenschluss des Gehwegs und der Beleuchtung auf der Tronitzer Straße

Schönborn

Die Ortschaftsräte von Schönborn treffen sich zu ihrer nächsten Sitzung am Mittwoch, 5. April 2017, 19.30 Uhr, im Versammlungsraum im Bürgerhaus Schönborn, Seifersdorfer Straße 6.

Aus der Tagesordnung in öffentlicher Sitzung

• Information Sachstand Streetballanlage Spielplatz
  • „Wir entfalten Demokratie. Lokales Handlungsprogramm für ein vielfältiges und weltoffenes Dresden" (2017–2022)
  • Vereinbarung zur Bewirtschaftung und Nutzung des Bürgerhaus Schönborn
  • Erhaltung ehemaliges Spritzenhaus, Kirchgemeinde Schönborn
  • Antrag auf Förderung Toilettenanlage Kirchgemeinde Schönborn
  • Beteiligung der Ortschaften beim Haushaltverfahren
  • Beteiligung der Ortschaft im Rahmen der Neufassung der Entschädigungssatzung der Landeshauptstadt Dresden
  • Planung Straßenbausanierung
  • Sachstand Wanderweg

Cotta

Die nächste Sitzung des Ortsbeirates Cotta findet statt am Donnerstag, 6. April 2017, 18 Uhr, im Ortsamt Cotta, kleiner Sitzungssaal, 2. Etage, Raum 201, Lübecker Straße 121.

Aus der Tagesordnung in öffentlicher Sitzung:

• Vorstellung der Ergebnisse des Werkstattverfahrens „Altcotta"