https://www.dresden.de/de/rathaus/aktuelles/pressemitteilungen/2017/03/pm_073.php 24.03.2017 14:36:56 Uhr 20.10.2017 14:31:49 Uhr
24.03.2017

Lehrerdelegation aus St. Petersburg zu Gast

Eine Delegation von Lehrerinnen und Lehrern eines berufsbildenden Gymnasiums aus der Partnerstadt St. Petersburg besucht am 28. März die Landeshauptstadt Dresden. Der Aufenthalt dient vor allem dem vertieften Austausch über die Spezifika des sächsischen Bildungssystems. In Kooperation mit dem Martin-Andersen-Nexö-Gymnasium wird den Gästen die mathematisch-naturwissenschaftliche Schwerpunktsetzung in der Ausbildung vorgestellt, von der sie sich im Rahmen von Gesprächen und Hospitationen auch selbst einen Eindruck bilden können. Darüber hinaus werden sie mehr über die Beteiligung der Schule an internationalen Wettbewerben und Olympiaden sowie den Einsatz elektronischer Medien bei der Unterrichtsgestaltung erfahren. Gemeinsam sollen auch Strategien dafür erarbeitet werden, wie bei Jugendlichen kulturelles Interesse geweckt und wie kulturelle Aktivitäten im Rahmen der Lehrpläne realisiert werden können.