https://www.dresden.de/de/rathaus/aktuelles/pressemitteilungen/2017/03/pm_053.php 16.03.2017 14:34:20 Uhr 26.04.2017 19:49:02 Uhr
16.03.2017

Sommerferienlager ermäßigt buchen

Das Jugendamt der Landeshauptstadt Dresden hat eine Übersicht über Ferienlager und internationale Jugendbegegnungen für das Jahr 2017 zusammengestellt und informiert auf der städtischen Internetseite und im Amtsblatt vom 23. März über mögliche Ermäßigungen.

In Dresden gibt es verschiedene Träger der freien Jugendhilfe, die Ferienlager anbieten. Die veröffentlichte Tabelle gibt einen Überblick über Reisezeiten, Anbieter und Preise mit und ohne Ermäßigung. Der Jugendhilfeausschuss der Landeshauptstadt Dresden hat am 9. März die Förderung von Ferienfreizeiten beschlossen.

Träger der freien Jugendhilfe können einen Zuschuss beantragen und somit den Beitrag der teilnehmenden Dresdner Kinder und Jugendlichen reduzieren. Voraussetzung dafür ist, dass der Hauptwohnsitz der Familien in Dresden ist, die teilnehmenden jungen Menschen sechs bis einschließlich 18 Jahre alt sind, einen Dresden-Pass besitzen oder dass mindestens ein Sorgeberechtigter Empfänger von Sozialhilfe beziehungsweise Arbeitslosengeld II ist. Die Ermäßigung des Teilnehmerbeitrages muss direkt bei dem in Dresden ansässigen Träger der freien Jugendhilfe beantragt werden.