https://www.dresden.de/de/rathaus/aktuelles/pressemitteilungen/2017/03/pm_039.php 13.03.2017 14:46:01 Uhr 23.11.2017 21:17:57 Uhr
13.03.2017

Kindertagespflege-Mütter und -Väter in Friedrichstadt gesucht

Wer kann sich vorstellen, in Dresden-Friedrichstadt als Kindertagespflege-Mutter oder -Vater zu arbeiten? Drei Kindertagespflege-Personen für den Stadtteil werden aktuell gesucht. Informationen und Beratung geben die beauftragte Beratungs- und Vermittlungsstelle für Kindertagespflege Malwina e. V. und das Amt für Kindertagesbetreuung der Landeshauptstadt Dresden. Interessierte sind am Dienstag, 28. März, 13.30 Uhr zu einer Informationsveranstaltung bei Malwina eingeladen. Die Räume der Beratungsstelle befinden sich in der Leipziger Straße 112. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

In der Landeshauptstadt Dresden wird die Kindertagesbetreuung der unter dreijährigen Mädchen und Jungen nicht allein durch Kinderkrippen oder Kindertagesstätten, sondern flächendeckend auch durch Kindertagespflege-Personen geleistet. Dafür steht eine Kapazität von 411 Pflegestellen mit 1 880 Plätzen bereit. Diese bilden ein gleichwertiges Angebot der Kindertagesbetreuung in Dresden. Eine Tagesmutter oder ein Tagesvater betreut per Erlaubnis und in selbstständiger Tätigkeit bis zu fünf Kinder im eigenen Haushalt oder in einem geeigneten Mietobjekt.

Beratungs- und Vermittlungsstelle für Kindertagespflege Malwina e. V.

Besucheranschrift

Leipziger Straße 112